Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Социализм (ПО МАРКСУ, не путать с Энгельсом) - переходное общество, в такие периоды действуеть закон отрицания отрица...Противники обнуле...
  • Вячеслав Сорокин
    Ирина, неужели вы сами не понимаете, что сказали глупость? Или вас надо понимать так, что социализм семимильными шаг...Противники обнуле...
  • Сергей Яминов
    Значит новые МКС не относится к Космической науке и наши Космонавты с другими Астронавтами постояно продолжают летать...Почему это Путин...

Ахтунг! Русские все взломали!

Ахтунг! Русские все взломали!

Читаешь западную прессу и не перестаешь поражаться тому, насколько же все-таки в России сильные и бесстрашные хакеры. После скандалов, произошедших во время американской президентской кампании, следы российских хакеров не находя разве что на Луне.

В Великобритании неожиданно прозрели. Оказывается, проблемы с сайтом, на котором регистрировались избиратели во время референдума о членстве Великобритании в ЕС, возникли из-за вмешательства русских хакеров. И плевать, что ранее в ведомстве, ответственном за работу сервиса, заявляли, что сайт в последний день просто не выдержал наплыва 500 тысяч избирателей, желающих зарегистрироваться.

Вся эта история произошла 7 июня – это был крайний день регистрации избирателей, но после того, как сервис не выдержал наплыва желающих, британское правительство было вынуждено продлить срок регистрации. Министры опасались, что из-за неполадок десятки тысяч британцев не смогут проголосовать. Хотя, на тот момент правительство Великобритании, скорее, опасалось народного недовольства и того, что из-за неполадок результаты референдума можно будет оспорить.

В то же время в британском обществе действительно царил ажиотаж – все понимали, насколько важно данное голосование для будущего страны.

Общественный интерес также подогревали и попытки ныне экс-премьера Дэвида Кэмерона выторговать у Брюсселя привилегированный статус для Соединенного Королевства в составе ЕС. В общем, невиданный ажиотаж действительно имел место быть, в принципе, он подтверждается явкой британцев на референдум, которая составила 72,15%. Поэтому не удивительно, что в последний день сайт просто упал…

И такая версия возникновения неполадок превалировала в Британии до последнего времени. Теперь же, почти год спустя, Комитет палаты общин Великобритании по государственному управлению и конституционным вопросам заявил, что сайт регистрации избирателей упал из-за DDOS-атак бот-сетей. А организаторами атаки выступают иностранные государства, такие как Россия и Китай. Оказывается, Россия и Китай используют подход к кибератакам,«основанный на понимании психологии масс и того, как использовать людей».

Только есть небольшая странность: раз совершена кибератака, в результате которой «психология британских масс» пошатнулась, тогда получается, что и в итогах прошедшего референдума можно усомниться. Но нет, в ведомстве уверяют, что на итоги референдума кибератака никак не повлияла, а сама история со взломом, как заявляют в комитете, должна стать уроком, который необходимо учесть в будущем. Иными словами, британское правительство решило примкнуть к лагерю свидетелей российских хакеров, чья деятельность страшна и ужасна, но при этом ни на что не влияет…

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх