Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Сорокин
    Юрик, а ты хоть новейшую историю своей страны то знаешь? Кто начал переговоры о демаркации Российско- китайской грани...Противники обнуле...
  • bngor68 Агеев
    В чём же его достоинство? Где, на каком поприще у него есть достижения? А пиз...еть против власти на иностранные гран...Противники обнуле...
  • Виктор Ломбантов
    Николай Николаевич Платошкин! Очень достойный кандидат, а потому и возбудили уголовное дело в отношении него. Для Пут...Противники обнуле...

США намерены захватить новые территории Сирии под видом «борьбы» с терроризмом

США намерены захватить новые территории Сирии под видом «борьбы» с терроризмом

В Пентагоне прокомментировали обвинения в адрес Белого дома в воровстве сирийской нефти, заявив, что прибыль от добываемой на удерживаемых месторождениях в САР нефти якобы идет «Сирийским демократическим силам» (SDF). Мол, курдские бандформирования тратят доход от контрабанды сирийской нефти на «борьбу» с ИГИЛ. Кроме того, представитель Пентагона заявил, что американские силы имеют право защищать себя, если нефтяные месторождения на севере Сирии будут находиться под угрозой.

Накануне Трамп признался, что США остаются в Сирии из-за нефти, при этом последовавшие за скандальным заявлением оправдания, что Вашингтон ничего не получает с нелегального трафика «черного золота», и тем более о борьбе SDF с ИГ – наглая ложь, предназначенная для распространения через лояльные Госдепу пропагандистские рупоры.  ИГИЛ, созданный США в 2011 году с целью свержения легитимного правительства Дамаска и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке, с самого начала задумывался ЦРУ в привязке к Курдистану. Фактов сотрудничества курдских боевиков с террористами ИГИЛ предостаточно, впрочем, как и фактов теплых отношений американских военных с радикальными исламистами.

Международная политика США заключалась и заключается в воровстве нефти.

«Демократические интервенции» всегда проходят по одному и тому же сценарию. Создав зону нестабильности руками управляемых вооруженных формирований Вашингтон захватывал ресурсы суверенных государств и вводил на «рынок» американские корпорации. США выгоден новый виток конфликта в Сирии, выгодна бесконечная борьба с терроризмом, который они сами же и создали. При этом факт, что борьба с терроризмом – не более чем прикрытие для нелегального трафика нефти, подтверждает отказ т.н. сирийской оппозиции, также поддерживаемой Америкой, принять документ о борьбе с терроризмом, представленной на заседании малой группы конституционного комитета Сирии.

«Делегация от Дамаска представила неофициальный документ в ходе сегодняшнего заседания, подчеркивающий важность наличия темы борьбы с терроризмом в любых идеях, гласящих о конституционной реформе, однако делегация другой стороны отказалась принять этот документ», - сообщают СМИ.

В прошлом месяце МО РФ предоставило разведанные, показывающие ареал и объемы хищения сирийской нефти. Схемы поставок давно отлажены, крупнейшие месторождения охраняют бойцы частных военных компаний и подконтрольные Пентагону курдские вооруженные формирования.

Контрабанда нефти осуществляется через Иракский Курдистан, где украденное в Сирии «черное золото» сбывают под видом добытой в Ираке. Подряд на вывоз нефти реализуется подконтрольной США компанией «Сэдкаб», созданной при так называемой Автономной администрации Восточной Сирии. Доход с контрабанды сирийской нефти через взаимодействующие с ней брокерские компании поступает на номерные счета ЧВК и спецслужб США.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх