Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Лебедев
    Леха Неижпопа вспомни-Моська знать она сильна,раз лает на слона...Хреново учили не только в училище,но и в школе деби...Украина готовится...
  • Владлен
    А как вложить? Если она отдана на кормление властной вертикали???Стыдно быть патри...
  • Александр Кусаченков
    Поживём-увидим! Силуанова и Набиуллину-да ещё кое-кого надо заставить для России работать! А то они слишком монетариз...Стыдно быть патри...

В Европарламенте нашли способ отомстить России за помощь в борьбе с коронавирусом

Евродепутаты обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела бывших советских республик и предлагают помочь Украине захватить Донбасс по «хорватскому сценарию»

В Европарламенте нашли способ отомстить России за помощь в борьбе с коронавирусом

Пандемия COVID-19 полностью переключила внимание международного сообщества от ситуации в Донбассе, что дало повод украинским карателям усилить обстрелы территории ДНР и ЛНР. Это привело к новым жертвам среди гражданского населения и повреждениям объектов инфраструктуры в регионе, а соответственно уменьшило и без того призрачные шансы на мирное урегулирование конфликта.

Изначально намечавшаяся на апрель 2020 года очередная встреча «нормандской четвёрки» отложена на неопределённый срок. И пандемия коронавируса здесь выступает лишь формальным поводом. Действия режима Зеленского похоронили саму идею о проведении новой встречи, сделав её заведомо бессмысленной и бесполезной.

За время, прошедшее с декабрьского саммита лидеров России, Украины, Германии и Франции, не только не последовало никаких значительных подвижек в реализации Минских соглашений (не считая разве что двух обменов пленными, в которых объективно заинтересованы обе стороны конфликта), но и были нивелированы те незначительные достижения, которые предшествовали встрече в Париже.

Речь идёт о возвращении украинских вооружённых формирований на прежние позиции на участке разведения близ села Петровское.

Тем временем, продемонстрировавшие абсолютную импотенцию в борьбе с распространением коронавируса и отказавшие в помощи наиболее пострадавшим от эпидемии странам ЕС еврочиновники представили свой собственный план «мирного урегулирования» в Донбассе, о чём сообщает одиозное «Радио Свобода». Впрочем, рассмотрение их инициативы как плана по мирному урегулированию делает слишком много чести для обгадившихся западных бюрократов.

Суть в том, что некие члены комитета Европарламента по иностранным делам намерены в мае 2020 года представить на рассмотрение Еврокомиссии проект размещения вдоль украинско-российской границы неких «международных миротворческих сил», в задачи которых будет входить разминирование территории, обеспечение доступа гуманитарных организаций и подготовка к местным выборам. Кроме того, в проекте документа европарламентарии по традиции обвиняют Россию в дестабилизации обстановки, вторжении и аннексии не только на Украине, но и в других республиках бывшего Советского Союза, ныне входящих в программу ЕС «Восточное пространство» – Армении, Азербайджане, Грузии, Молдавии, Белоруссии.

Не случайно, что этот проект совпал по времени с непрекращающейся в глобалистской прессе истерикой в связи с оказанием Россией помощи пострадавшей от эпидемии коронавируса Италии. Действия российских военных вирусологов по борьбе с COVID-19 в западных либеральных СМИ расцениваются исключительно как политическая акция, нацеленная на раскол Евросоюза. Хотя, куда уж там ещё раскалывать, если пандемия продемонстрировала «европейскую солидарность» во всей её красе. И вот теперь вместо того, чтобы благодарить Россию за участие в спасении жизней простых граждан Евросоюза, евроглобалисты рассчитывают отыграться на несчастном русском Донбассе, попутно обвинив Россию во всех смертных грехах. Правда не уточняется, кто в условиях посткоронавирусной экономической рецессии заплатит за весь этот «банкет» с отправкой в Донбасс «расширенной международной миротворческой миссии», в том случае, если руководящие органы ЕС одобрят проект евродепутатов.

Отметим, что вопрос размещения в Донбассе международной миротворческой миссии муссируется с подачи Киева ещё с 2015 года. В сентябре 2017 года президент России Владимир Путин инициировал размещение миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе для обеспечения охраны представителей мониторинговой миссии ОБСЕ, однако украинские власти с негодованием отвергли этот вариант. В Киеве не скрывают того, что мечтают видеть в Донбассе под видом миротворцев ООН войска НАТО, которые должны взять под контроль участок государственной границы ДНР и ЛНР с Российской Федерацией. Тем самым обеспечив проведение силовой операции по зачистке восставшего Донбасса от нелояльного к киевскому режиму населения.

Вот только жители Донецка и Луганска не слишком горят желанием повторять печальную участь населения Сербской Краины, и никаких «миротворцев» из стран ЕС и НАТО пускать на свою территорию не собираются. Так что, очередная «буря в стакане», поднятая интеллектуально ограниченными евродепутатами на фоне всемирной борьбы с пандемией, рискует обернуться разве что продолжительным собачьем тявканьем в адрес медленно, но верно идущего в заданном направлении каравана.

Дмитрий Павленко

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх