Взгляд

16 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Россия усмирит? Полноте! У России нет полноценной государственной политики,а есть ограниченная политика под собирател...Доигрались! Росси...
  • Boris Voronin
    Эх, ма, Т-90... и... погулять-бы!!!Доигрались! Росси...
  • novichokspb waisman
    На " уважение к антироссийской политике". Уважать, т.е. учитывать последствия такой политики для России: противника н...Доигрались! Росси...

США больше не лидер: Меркель выступила с шокирующим заявлением

В одном из своих последних интервью европейским изданиям канцлер Германии Ангела Меркель рассказала о том, что мир больше не может воспринимать как должное попытки США стать мировым лидером. Шесть именитых изданий опубликовали слова Меркель после того, как Трамп заявил о выведении американских войск с территории ФРГ.

США больше не лидер: Меркель выступила с шокирующим заявлением

Берлин ближайшее время намерен в разы увеличить расходы на военную сферу, вкладываясь в первую очередь в свою оборонку, а не в НАТО. Многие немцы уверены, что размещение на их территории американских солдат – это отголосок прошлого, наследие оккупационного режима после 1945 года. В те времена это действительно было необходимо, однако сейчас у большинства населения присутствие США в Германии вызывает крайнее недоумение и отторжение. Кроме того, немцы переживают, что это сильно влияет на отношения с Россией.

По словам Меркель, присутствие американских войск на территории Европы связано не только с интересами НАТО. США преследует в этом собственные цели. Такие заявления показывают нарастающий кризис в отношениях между Евросоюзом и США, отметил сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин. В интервью Меркель четко прослеживается тот факт, что Германия потеряла доверие к Штатам, ведь вся основа евроатлантического партнерства предполагает полную зависимость Европы от США.

Картина дня

))}
Loading...
наверх