Взгляд

16 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Ты эти слова про грелку Байдену напиши. Или зассышь, что в Америку не пустят, когда Путин таких ка ты давить начнёт? ...Баранец расшифров...
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    что им нравится тому свобода ! а что не нравится тому цензура !! черти !Европейская нагло...
  • Алексей АК
    Этот "Берия" не думает, он трусливый , сопливый и недоразвитый. )))Баранец расшифров...

«Навальный - всеядный популист»: Серуканов написал книгу о пяти годах в ФБК

«Навальный - всеядный популист»: Серуканов написал книгу о пяти годах в ФБК

«Алексей на протяжении пяти лет постоянно менял свою идеологическую платформу. Уже ближе к 2016 году стало ясно, что у Алексея ее вообще нет. Его нельзя назвать ни левым, ни правым, ни центристом. Он популист. Популист, существующий без внятной программы, деятельность которого «заточена» только на него персонально. Навальный - человек, у которого нет долгосрочного плана и четкой позиции. Навальный в этом плане - человек всеядный»», - написал в своей книге бывший юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Виталий Серуканов.

Юрист проработал на Навального с 2013 по 2018 годы и, в конце концов, полностью разочаровался в «лидере оппозиции» с явными замашками тирана и диктатора. Пять лет под началом эгоистичного и беспринципного блогера Серуканов описал в книге «Привет, это Навальный», рассказав как о высокомерном предводителе, так и внутренней кухне ФБК и его сотрудниках, которых Навальный постоянно смешивает с грязью. Материал занял 332 страницы.

Серуканов признался, что поначалу его привлекала причастность к оппозиционному бомонду. В 2012-2015 годах, по словам бывшего юриста ФБК, вокруг Навального действительно сплотилась идейная команда, которая верила в утопические сказки блогера, однако с 2016 по 2018 годы многие прозрели.

Массовый отток сторонников продолжается до сих пор. С Навальным  остались лишь самые бесхребетные, готовые терпеть издевательства, лишь бы остаться у кормушки.

Навальный постоянно указывает своим подчиненным на то, что они люди второго сорта, вспоминает Серуканов. Бывший юрист думал, что Навальный – «свой парень», однако сомнения появились уже в 2013 году. Например, когда компания молодых сторонников блогера отправилась в Киров, пишет юрист, все ехали в плацкарте за свой счет, а блогер в СВ. Навальный всегда демонстрировал барские замашки и часто постоянно укреплял свой  за счет унижения сторонников.

Серуканов вспомнил, как на одной из планерок Навальный выставил посмешищем Ивана Жданова, который пришел на встречу в ярком кашне на шее. Блогер начал глумиться, а после заявил, что кашне носят только педерасты, чтобы вычислять своих. Над Соболь, вспоминает юрист, Навальный издевается больше всех, при этом влюбленная в него дурочка фактически превратилась в собачонку.

Навальный часто прилюдно доводил Соболь до слез, плескал в нее горячим кофе, но мазохистка  все равно не уходила, вспоминает Серуканов. К сегодняшнему дню она полностью утратила человеческое достоинство, трансформировавшись до уровня рабыни и истерички. Навальный презирает и смешивает с грязью не только сторонников, но и всю оппозиционную тусовку. Яшин  для него – глупый и пустой мальчик-бездельник, которого никто не любит, Наталья Пелевина из партии «ПАРНАС» – сисястая с*ка, вешающаяся на мужиков. Все оппозиционеры – либо никчемная шелуха или старые покрытые нафталином либералы из 90-х, считает Навальный.

Навальный требовал от сотрудников одеваться дорого, но с нарочитым налетом простоты, чтобы не вызвать отторжения народа. Но деньги, с которыми у ФБК никогда не было проблем, получали лишь «избранные». Основной костяк сотрудников получал зарплаты «в черную», а волонтеры, которых Навальный называл «биомассой», зачастую не получали ничего. В своей книге Серуканов вспоминает, как блогер приказывал бросать волонтеров, которых задерживала полиция, не оказывать им никакой помощи. Мол, это списанный материал, некогда заниматься ерундой, когда есть дала поважнее.

Говоря о деньгах, ситуация в ФБК поражает своим цинизмом. Серуканов неоднократно видел, как приближенные Навального вроде Волкова привозили в офис сумки с наличными, при этом большинство рядовых сотрудников недополучали зарплаты и даже были вынуждены покупать расходные материалы за свой счет. Все работают «в черную», и договора как такового нет. Все происходит на словах, пишет автор книги. Самому Серуканову так и не заплатили за последние месяцы работы, а также не компенсировали траты на отели, которые он оплачивал из своего кармана.

Более того, ФБК никогда не оказывал никакой юридической помощи задержанным на несанкционированных акциях сторонникам, рассказал Серуканов. Кидать задержанных активистов – фактически негласное правило ФБК, хотя деньги на помощь есть. Однако Навальный патологически жаден. Единственное, к чему он стремится – это получить как можно больше власти и денег, чтобы встать над всеми и дать наконец-то волю всем своим потаенным садистским наклонностям, пишет Серуканов.

По сути, ФБК – это тоталитарная секта. При этом деятельность Навального не имеет ничего общего с реальной политикой, «Россией будущего» и прочим бредом, которым Алексей по-прежнему пытается кормить своих сторонников. Есть Навальный и есть деньги, ради которых существуют все инициативы и сам блогер, что сегодня понимают буквально все, даже те, кто все еще остается о «обойме» жадного и эгоистичного политического неудачника.

Картина дня

наверх