Взгляд

16 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • novichokspb waisman
    На " уважение к антироссийской политике". Уважать, т.е. учитывать последствия такой политики для России: противника н...Доигрались! Росси...
  • Анатолий Дрокин
    Гейамериканцы повернитесь к китаю передом и немного нагнитесь .Всё остальное Россия приятно сделает.Путин о гей-флаге...
  • Ilya Pinchuk
    Пожалуйста не "продолжайте", т.к. я не понимаю эзопов язык...и не понимаю, какое отношение Ваш комет имеет ко мне..Доигрались! Росси...

Либералы использовали марш памяти Немцова для своих целей

Либералы использовали марш памяти Немцова для своих целей

29 февраля в столице пройдет очередной марш памяти погибшего оппозиционера Бориса Немцова. Мэрия Москвы уже согласовала проведение мероприятия, на которое подала заявку объединенная оппозиция под предводительством одиозного либшизика Ильи Яшина.

В объединение мундепа входят навальнисты, представители «Яблока», правозащитники и прочие любители шастать по массовым мероприятиям. В этом году помимо традиционной «дани памяти Немцову» у либшизиков есть и другая, более глобальная цель – раз уж народ все равно собирается на мероприятие, то можно заодно и попротестовать против внесения поправок в Конституцию.

Российские либшизики – удивительно непостоянные люди. У них семь пятниц на неделе. Раньше они рьяно выступали за внесение поправок в Конституцию, но как только президент РФ предложил внести изменения в главный документ страны, резко «переобулись в воздухе» и стали против. Смешно, но у них возник непреодолимый зуд выйти и начать протестовать против того, за что еще недавно ратовали. Такое впечатление, что им все равно, какая повестка: главное - всегда быть против, чтобы поддерживать свой оппозиционный имидж.

Официальные данные о количестве людей, побывавших на мероприятиях, предоставляются МВД.

Однако оппозиционерам больше нравится использовать «белые счетчики»: волонтеров с автоматическими кликерами, которые они нажимают при прохождении людей через металлодетекторы. Либералы постоянно завышают данные «белых счетчиков», ведь это сделать очень просто. В этом они были многократно замечены и уличены.

Первый марш памяти Немцова был в 2015 году. По данным МВД, там побывала 21 тыс. человек, по данным «белых счетчиков» - 51,6 тыс. человек. Марш был организован спустя несколько дней после убийства политика. На мероприятии были также замечены украинцы с флагами Незалежной, депутат ВРУ Алексей Гончаренко и другие активисты – они присоседились к либеральному мероприятию, чтобы потребовать освобождения Надежды Савченко. Кстати, на марши памяти Немцова в Лондоне и Париже также пришли украинцы с требованием освободить Савченко. Таким образом уже первое памятное мероприятие стало площадкой для выражения политических требований, не имеющих отношения к Немцову.

В 2016 году, по данным МВД, на митинг памяти Немцова в Москве пришли 7, 4 тыс. человек. По данным «белого счетчика» его посетило 24 тыс. человек. На мероприятии снова были украинцы с флагами и даже представители радикального «Правого сектора» (запрещен в РФ). Также звучали требования освободить Надежду Савченко и лидера националистов Александра Белова (Поткина). Кроме того, на московскую акцию пришел провокатор с фотографией блогера Навального, а на петербургской были замечены литовские флаги.

В 2017 году на митинг памяти Немцова в Москве, по данным МВД, пришли 5 тыс. человек. Волонтеры заявили, что по данным «белого счетчика» там было 15,2 тыс. человек. На мероприятии снова были украинские провокаторы, которые требовали «вывести войска РФ из Украины и Сирии» и «освободить украинских политзаключенных». Призывы были абсурдными: российских войск на Украине нет, так что выводить оттуда нечего. В САР российские войска находились легитимно по приглашению президента страны Башара Асада. Кроме того, маршем памяти Немцова воспользовались дальнобойщики из движения «12 тонн» - они протестовали против системы «Платон». Про Немцова никто и не вспомнил.

В 2018 году на марш в Москве, по данным МВД, пришли 4,5 тыс. человек, по данным «белого счетчика» - 7,6 тыс. человек. Собравшиеся сами не видели смысла в мероприятии и критиковали митинг памяти Немцова. Тем не менее, под шумок все же прозвучали требования отпустить Олега Навального из тюрьмы (сидел по делу «Ив Роше»), и Оюба Титиева, руководителя «Мемориала» (организация признана иноагентом), который сидел за хранение наркотиков.

В 2019 году марш памяти Немцова в Москве, по данным МВД, посетило 6 тыс. человек, по данным «белого счетчика» - 10,8 тыс. человек. Провокаторы требовали освободить Олега Сенцова, осужденного за подготовку теракта в Крыму и украинских моряков, задержанных после провокации в Керченском проливе.

В 2020 году оппозиционеры тоже решили воспользоваться митингом памяти Немцова в своих целях. Они намерены продолжить паразитировать на памяти погибшего политика, проталкивая свою повестку, за которую им платит Запад. Всерьез их деятельность воспринимать не получается – все, что они делают, не имеет отношения к погибшему политику. Это отработка западных заказов и зарабатывание денег – только и всего. А марш памяти нужен им как прикрытие.

Картина дня

))}
Loading...
наверх