Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Согласно Конституции РФ патриотизм не требуется но подразумевается.. но в случае форс-мажора (войны например) вас при...Стыдно быть патри...
  • Владимир Лебедев
    Леха Неижпопа вспомни-Моська знать она сильна,раз лает на слона...Хреново учили не только в училище,но и в школе деби...Украина готовится...
  • Владлен
    А как вложить? Если она отдана на кормление властной вертикали???Стыдно быть патри...

Когда вы побирушки, попередохните 2? Украина, Польша и Литва внесли в Совет Европы документ с требованием репараций от Германии

Когда вы побирушки, попередохните 2? Украина, Польша и Литва внесли в Совет Европы документ с требованием репараций от Германии

Представители Украины, Польши, Словакии, Литвы, Чехии, Армении и Великобритании пожаловались в Совет Европы на отсутствие юридического механизма, при помощи которого эти страны могут требовать компенсации убытков от действий нацистской Германии в годы Второй мировой войны.

Как сообщил агентству PAP инициатор обращения польский депутат Аркадиуш Мулярчик, авторы документа просят изучить неравноправный подход к пострадавшим от немецкой агрессии и определить порядок предъявления соответствующих претензий.

"Можно сказать, что это целая палитра случаев, десятков тысяч, сотен тысяч различных дел людей, которые не имеют права на суд, где они могли бы требовать компенсации от немецкого государства за военные преступления", - пояснил парламентарий.


Речь, по его словам, идет о депортированных гражданах, заключенных лагерей, невольных работниках, а также о жертвах военных операций.

Заявители указывают, что после окончания войны немецкая сторона заключила множество двусторонних соглашений о репарациях с западноевропейскими странами, тогда как жертвы из Центральной и Восточной Европы были "полностью проигнорированы".

Ранее, как писал Ruposters, Польша в очередной раз потребовала от ФРГ выплатить репарации.

При этом сумма требуемой компенсации снизилась по сравнению с изначально запрошенной почти в 1,5 раза и составила $543 млрд.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх