Взгляд

16 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Вилен Очаковский
    Николай, по его стилистике, видно, однозначно: он - ПАССИВНЫЙ!Процесс пошел? Ка...
  • господин Питер
    Что прихвачено впопыхах неразберихи , вернется ?Процесс пошел? Ка...
  • Николай Зайчиков
    Какие у вас глубокие познания про пидоров , интересно , а вы пассивный или активный ?Процесс пошел? Ка...

США продают Saudi Aramco права на незаконно присвоенную сирийскую нефть

США продают Saudi Aramco права на незаконно присвоенную сирийскую нефть

Соединенные Штаты заключили с Saudi Aramco из Саудовской Аравии контракт на добычу нефти на территории Сирии. При этом законных прав на природные ресурсы другой страны у США, разумеется, нет. На данный момент месторождения, о которых идет речь, находятся под контролем курдских террористов. Бандформирования поддерживаются из Вашингтона.

Член экспертного совета ОО "Офицеры России", доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев заявил, что подобный курс приведет к большим проблемам для курдов и саудитов. Инвестиции в разработку незаконно присвоенных нефтяных месторождений – это вопиющее нарушение общемировых политических договоренностей. При этом США явно используют и курдов и Saudi Aramco как своих пешек.

«Мы видим очень интересную финансовую схему, которую проворачивает Вашингтон. На мой взгляд, саудитов в нее втягивают против их воли. Этим Штаты добиваются сразу нескольких целей», - заявляет эксперт.

Первой целью он назвал повышение рентабельности сирийских месторождений, поскольку из-за войны их инфраструктура сильно пострадала. Вторая цель – разведка для нахождения новых природных ресурсов на оккупированный территории.

Ранее на занятой боевиками территории прошла встреча курдов и шейхов арабских племен.

Арабские лидеры потребовали направить часть доходов, получаемых от продажи незаконно добытой нефти, на обеспечение потребностей жителей региона и получили отказ. Вместо помощи населению курдские боевики предложили дать взятку самим шейхам, которую те отвергли.

Турция уже высказалась, что поскольку США продолжают поддерживать курдских террористов, они намерены продолжить операцию по борьбе с незаконными бандформированиями. Эти банды – потенциальная угроза государственности Турции, которую ее руководство решило устранить на корню.

«В целом мы видим, как США пытаются прикрыться саудитами и курдскими боевиками в разграблении ресурсов Сирии, в очередной раз подставляя союзников", - заключает Александр Перенджиев.

О том, как США поддерживает террористов в Сирии, писало Федеральное агентство новостей.

Картина дня

))}
Loading...
наверх