Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • tramp не Trump
    "А медицина, ее новейшими разработками, я постояно пользуюсь как старый и больной человек, не говоря уже о быстром со...Почему это Путин...
  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    "Сегодня даже школьники знают, что только Госдума РФ выдает на гора любой Закон. А там, даже обсуждения не было по эт...Почему это Путин...

"Дохлая лошадь" Анатолия Чубайса вызвала вопросы: "А не ты ли тот ковбой, Толя?"

"Дохлая лошадь" Анатолия Чубайса вызвала вопросы: "А не ты ли тот ковбой, Толя?"

Высказывание Анатолия Чубайса о "дохлой лошади" и экономике России вызвало вопросы. Чубайс говорил о "нефтяной игле", которая уже не работает - с неё надо слезать. Применил "ковбойскую поговорку" с лошадью. И получил серию вопросов: "А не ты ли тот ковбой, Толя?" - спрашивают наноменеджера.

Глава Роснано Анатолий Чубайс считает зависимость от нефтяных доходов опасной для российской экономики. В интервью Forbes он заявил, что стоимость "чёрного золота" вряд ли поднимется выше $40 долларов. И добавил:

"Есть известная ковбойская поговорка: если лошадь сдохла, с неё надо слезать".

Доля правды в сказанном есть. С этим согласился и сенатор Алексей Пушков.

"Лошадь, конечно, не сдохла и ещё долго не сдохнет, - отметил Пушков, добавив. - Нефть лежит в основе экономики многих стран, а Трамп эту лошадь ещё и подкармливает".

С другой стороны, продолжил сенатор, "верно и то, что вечно сидеть на одной лошади нельзя - на ней далеко не уехать". Таким образом, Алексей Пушков констатировал: "Как бы обычно ни был неправ Чубайс, в этом он прав".

Высказывания Чубайса традиционно прокомментировали многие. И не всегда в лицеприятной форме. Например, Юрий Тимофеев написал: "А не ты ли тот ковбой, Толя, кто загнал эту лошадь с друзьями?

Ну правильно. Боливар не выдержал столько ваших харь!" Владимир Певцов добавил: "А есть нью-йоркское продолжение - сделай из неё колбасу, выгодно продай и попробуй купить себе новую лошадь...Чубайс, как всегда, по-шакальи, чувствует запах наживы..."

Депутат Госдумы Алексей Журавлёв назвал Чубайса "ковбоем" и также напомнил, что именно он и посадил нас на "нефтяную иглу".

"С тем, что нефтяная зависимость губительна для российской экономики, сложно не согласиться. Но кто этот "ковбой", что посадил Россию на дохлую лошадь? Не сам ли мистер Чубайс стоял у истоков нынешней экономической системы?" - написал Журавлёв на личной странице в Facebook, его слова цитируют на сайте партии "Родина".

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх