Взгляд

16 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Господин Никто
    Пора бы произвести аудит РОСНАНО и его пользу, а так же пользу от Чубайса ...Михаил Мишустин в...
  • Vladimir Lioubimcev
    С трудом верится, чтобы Чубайса кто-то сверг. Он так хорошо пристроился. Ни хрена не делает, а "денег много". Выписыв...Михаил Мишустин в...
  • Александр Самбур
    хохлуха что ли ? или просто терпила ?Михаил Мишустин в...

Украинские шахтеры приковали себя цепями, требуя погасить задолженность по зарплате

Угледобывающее предприятие Шахта «Краснолиманская» была одной из самых прибыльных в Донбассе. «Краснолиманская» находится на территории Донецкой области, подконтрольной Украине. В 2016 году коллектив компании выдал на-гора 1 миллион тонн угля. Пожалуй, это одно из немногих предприятий, которое обеспечивало Незалежную углем, ведь большая часть шахт осталась в республиках. Другой бы хозяйственник берег его как зеницу ока. Но на украинской стороне таких, к сожалению, нет. Шахта пришла в полное запустение, а ее сотрудники вынуждены идти на крайние меры, чтобы им выплатили задолженность по заработной плате.

Украинские шахтеры приковали себя цепями, требуя погасить задолженность по зарплате

Шахтеры приковали себя цепями к канистрам с бензином, требуя погашения долгов. Акцию протеста они устроили у здания местной администрации. По словам горняков, они не получали зарплату четыре месяца. Они также рассказали, что если их никто не услышит, то масштаб протестов усилится, будут предприняты более радикальные меры.

До этого 72 шахтера отработав смену, отказались подниматься на поверхность. Люди просидели под землей сутки. На поверхность они вышли после переговоров с администрацией шахты.

Труд горняка опасный и сложный. Опускаясь в шахту каждый шахтер знает, что может не вернуться.

Под землей может произойти все, что угодно. Трагические случаи в профессии горняка не редкость.

Забастовка шахтеров еще раз подтверждает, что украинским властям на все плевать. Вместо того, чтобы пустить все силы на поддержание одного из последних угледобывающих предприятий, они молча смотрят, как люди приковывают себя цепями, требуя заплатить честно заработанные деньги. Здобулы!

Картина дня

наверх