Последние комментарии

  • Артур Волчара Хамидуллин
    Я не бросаю камни в Президента, интересуюсь не пробовал ли он самый эффективный метод борьбы с казнокрадством.«Порядок навести не удалось»: Владимир Путин рассказал о хищениях при строительстве космодрома Восточный.
  • Alexandr P.
    1. Оценивать внутр политику П надо объективно. Есть какие-то успехи, но негатива куда больше, что самое неприятное ма...«Порядок навести не удалось»: Владимир Путин рассказал о хищениях при строительстве космодрома Восточный.
  • Марина ........ (фурцева)
    Не знаю как Калининград, Но Крым укреплён очень мощно, по всему периметру. Собственно и в СССР в Крыму стояло не мене...Желающим захватить Калининград или Крым латышский эксперт посоветовал лечиться в дypkе

Глазьев и Бабаян. Два знаковых перехода

На фоне лесных пожаров в Сибири, наводнений на Дальнем востоке, взрывов складов с боеприпасами и ракет на северодвинском полигоне, самолета в кукурузе и визита Путина к Макрону, как то незаметно прошли два, на мой взгляд, знаковых события, которые проливают свет на политическую обстановку в стране и не ее ближайшие перспективы.

Я имею в виду переход Романа Бабаяна из телекомпании ТВЦ на НТВ, и уход Сергея Глазьева с поста советника Президента РФ. Теперь Глазьев будет трудиться в Евразийской экономической комиссии.

Сергей Глазьев был реальным оппонентом экономического блока Правительства. Он выдвигал альтернативные идеи руководства экономикой, которые разделялись многими согражданами, считающими, что Дмитрий Медведев может быть и хороший юрист, но отнюдь не генератор идей по преодолению застоя в экономике, а его первый зам Антон Силуанов по своей сути всего лишь высокопоставленный бухгалтер, совершенно не понимающий, как работает промышленность.

Пребывая в советниках Президента, Глазьев как мог пытался донести Путину, что проводимая правительством экономическая политика завела российскую экономику в тупик. Но безуспешно. Не так давно Путин, отвечая критикам Правительства, утверждающим, что оно действует теми же методами, что и правительство в 90-е, заявил, что в сегодняшнем Правительстве нет ни одного человека из 90-х, кроме Кудрина. Да и тот не в Правительстве, а в Счетной палате. Мне после этого стало ясно, что нынешний курс в экономике будет продолжен, что Путин Медведеву-Силуанову-Орешкину-Набиуллиной верит, а Кудрин пусть себе на здоровье в своих воззрениях дрейфует к Глазьеву. О чем Президент и сообщил нам вдогонку.

Стало ясно, что все как есть, так и будет, если не хуже, а Сергею Юрьевичу пора искать себе другую работу. Достучаться до разума Президента ему не удалось. Поэтому, когда СМИ разнесли весть об отставке Глазьева с поста Советника Президента, я не удивился. Систему изнутри реформировать не получилось, и мы можем предположить, что теперь Глазьев будет пытаться сделать это извне. Новая работа развязывает ему руки, и он сможет критиковать Правительство по полной, невзирая на мнение бывшего шефа.

Поживем, увидим. Но то, что определенные круги пришли в движение, и будут пытаться вести против Правительства более осознанную игру, несомненно. И тут без Глазьева не обойтись.

И без Бабаяна тоже. Роман Бабаян со своим телешоу “Право голоса” по популярности уступал разве что Владимиру Соловьеву, а по глубине изучения вопроса, на мой взгляд, превосходил. В прошлом году Бабаян пытался пройти в ГосДуму по спискам “Справедливой России”, но не прошел. В этом году он баллотируется в Мосгордуму. Без проблем стал  кандидатом, после чего и стало известно о его переходе на НТВ (сообщил бы о переходе раньше, могли бы и подписи забраковать). Канал ТВЦ принадлежит Правительству Москвы, и переход Бабаяна на НТВ говорит о том, что он в случае прохода в Мосгордуму собирается вести там независимую политику от Собянина и его ставленников. Работая на ТВЦ, быть независимым депутатом не удастся. Другое дело, на принадлежащим Газпром-Медиа телеканале НТВ. Заметим, что Газпром-Медиа и “Эхо Москвы” принадлежит. То, что позволяет себе на “Эхе” Венедиктов, объяснять никому не надо. Можно предположить, что заполучив такую акулу телешоу, как Бабаян, ему тоже будет многое позволено.

Конечно, то, что я пишу, чистой воды конспирология. Но ситуация назрела, даже перезрела. Страна на переломе, а Правительство не соответствует моменту. И кто, как не Глазьев с Бабаяном должны донести это до широких масс. Поживем, увидим.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх