Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Уважаемый, Вы так высокопарно, замалчивая произошедшее в 90ых и 00ых и перемешав все и вся, высказался с сарказмом бе...На Путина третий ...
  • Anatoly Kiselev
    За державу не обидно, а вот за народ - очень.На Путина третий ...
  • Anatoly Kiselev
    Почему же врёт? В то время как народ беднеет, олигархи и друзья Путина богатеют. Может это не так?На Путина третий ...

Запад накрыло вселенской справедливостью

Вы замечали, как акции протеста, начинавшиеся после гибели очередного «небелого» американца, становились все продолжительнее и агрессивнее? И вот Джордж Флойд, очередная темнокожая жертва, наделенного властью белого, стал спичкой подпалившей «лесной пожар» в каменных джунглях Америки. Но глупо было бы считать его главной персоной.

Запад накрыло вселенской справедливостью
Не Флойд, так другой погибший темнокожий стал (или ещё станет) причиной гибели существующего общества в США. Американское общество устало от расизма и пока с ним не будет покончено, восстания будут разгораться снова и снова. И с каждым разом всё масштабнее.
Уникальность ситуации состоит в том, что беспорядки на почве расовой неприязни перекинулись на другие страны Запада. Вот уж действительно, от ветки к ветке и уже заполыхал соседний бор. И неизвестно, кому в итоге будет больнее.
В Англии набирает обороты движение за правдивую историю. А точнее, за объективное освещение проблемы рабства и работорговли. Ведь в Британии принято обходить эту тему стороной, чтобы не марать культ джентльмена. Потому что вся английская знать (читай джентльмены) в той или иной степени замешана в этом. Так что если речь заходит о рабстве, то всё сводится к дате его отмены. Хотя отмена та была чисто формальной.

..
И вот в английском обществе звучат требования огласить все архивные списки лиц, запятнавших свою честь работорговлей и рабовладением. А разъяренная толпа на улицах крушит памятники выдающимся англичанам, джентльменам, которые, делали свои дела руками невольников.
Если дела пойдут так и дальше, то, как написал один британский сатирик, в опасности окажутся и Букингемский дворец и Тауэр и много других объектов той эпохи. Ведь все они построены на рабском труде. Да и вся британская история, гордость пэров, разойдётся по швам, ведь Гитлер и Геббельс считали своим учителем английского аристократа Чемберлена, а тот, в свою очередь был продолжателем дела другого знатного англичанина Дизраэли. Да и вообще, идеи расового превосходства были чрезвычайно популярны в высшем английском обществе тех времен. Так что Гитлер лишь продукт, а вот создатели его – английские джентльмены.
Но западные страны умалчивали факты и покрывали друг друга. Проблема не уходила, а лишь наращивала свою силу. И вот вполне закономерная кульминация такой стратегии. Взрыв в обществе.
Коллективная порука до добра не доводит. США потянули на дно всех своих подельников. И в этот раз отвертеться от общественности вряд ли у них получится, придется отвечать. Так что Запад заслужил всё, что с ним делают восставшие. Закон вселенской справедливости никто не отменял.
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх