Взгляд

16 631 подписчик

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    <i>Комментарий скрыт</i>Ветер не дует, со...
  • АЮ Медведь
    Позор слугам народа которые тратят бюджетные деньги, что бы на шару съездить в европу якобы на заседание Пасэ. Где Ро...Уже не знают за ч...
  • АЮ Медведь
    Мы Россия столько бабла платим в эту дерьмовую организацию, а они нас за наши деньги опять в мордой в дерьмо. Может х...Уже не знают за ч...

Жители Чехии задали неудобный вопрос про российский парад на День ВМФ

Жители Чехии задали неудобный вопрос про российский парад на День ВМФ

Жители Чехии задали неудобный вопрос журналистам, написавшим про российский парад на День ВМФ. «ПолитРоссия» специально для своих читателей рассказывает о ситуации.

В России 25 июля отметили День Военно-морского флота. В нескольких прибрежных городах прошли парады, самый крупный из них состоялся в Санкт-Петербурге. Северную столицу посетил президент России Владимир Путин, который поздравил моряков с праздником и наблюдал за ходом кораблей.

Чешское издание Novinky опубликовало статью о том, что Россия использовала парад, чтобы продемонстрировать всем свою силу и устрашить врагов.

«Военно-морской флот России в этом году празднует 325-й день рождения, однако праздник используется для демонстрации силы и презентации ВМС страны», – пишут журналисты из Праги.

По мнению авторов Novinky, Россия использует День ВМФ не только чтобы отдать дань уважения традициям флота, но и чтобы продемонстрировать всему миру свою мощь.

«Это особенно чувствуется в Крыму. Впрочем, в Санкт-Петербурге это тоже заметно, потому что в этом регионе над Балтикой российские военные самолеты часто встречаются с натовской техникой», – таким образом чешские журналисты демонизируют российский праздник.

Однако не все жители Чехии согласились с такой трактовкой.

Многие из них удивились нелогичности сказанного и задали неудобный вопрос журналистам, решившим написать антироссийский материал.

«А вы хотите возразить, что парады других государств являются демонстрацией их слабости?» – поинтересовался кто-то из комментаторов.

Жители Чехии задали неудобный вопрос про российский парад на День ВМФPrtScr novinky.cz/

«Просто скромный вопрос: может ли кто-нибудь (включая автора статьи) устроить хоть один военный парад за всю историю человечества, который был бы демонстрацией слабости??? Не считая парада немецких военнопленных в Москве», – поддержал предыдущего комментатора другой интернет-пользователь.

Жители Чехии задали неудобный вопрос про российский парад на День ВМФPrtScr novinky.cz/

«А парад гордости Праги – это демонстрация силы местного антироссийского болтуна», – осадил автора статьи кто-то из чешских жителей.

Жители Чехии задали неудобный вопрос про российский парад на День ВМФ

Автор: Оксана Волгина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх