Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

Русофобы «Атлантического совета» получили пинка от Генпрокуратуры

Русофобы «Атлантического совета» получили пинка от Генпрокуратуры

Русофобов продолжают изгонять из России. По решению Генеральной прокуратуры «нежелательной организацией» признают НПО «Атлантический совет», которую возглавляет посол США в России Джон Хантсман. Совет обвиняют в том, что американская неправительственная структура угрожает конституционному строю и безопасности нашей страны.

«Атлантический совет» со штаб-квартирой в Вашингтоне основали еще в 1961 году. Первоначальная цель организации – наладить сотрудничество между Америкой и Западной Европой. Со временем аналитический центр трансформировался в структуру, ставшую вровень с подразделениями НАТО. Аналитики Совета считают Россию угрозой, рекомендуя Белому дому усилить санкции и заморозить финансы, выведенные из РФ за границу.

В 2018 году «Атлантический совет» рекомендовал американскому правительству создать т.н. Национальный центр по противодействию дезинформации, в котором должны были работать ЦРУ, ФБР и другие правительственные агентства, противодействуя «российской пропаганде».

Безопасный мир, как считают эксперты Совета, можно построить только при главенстве НАТО и его лидерстве в решении глобальных проблем. Альянсу для достижения поставленной цели, по их мнению, позволительно использовать крылатые ракеты и гуманитарные интервенции.

В Восточной Европе внимание атлантистов приковано к России. Работу совета на этом направлении поддерживают посольства США и такие НПО, как NED и USAID, также признанные нежелательными в нашей стране. Помогают им и представители российской несистемной оппозиции («Институт свободной России», беглец Михаил Ходорковский, Гарри Каспаров, Илья Яшин и др.), для которых выгодно такое сотрудничество. Они, не жалея себя, вещают о «диктатуре» в России и прелестях Запада.

Русофобы «Атлантического совета» получили пинка от Генпрокуратуры
Русофобы «Атлантического совета» получили пинка от Генпрокуратуры

«Атлантический совет» щедро финансируется. Среди его спонсоров Госдеп и Минобороны США, Форин-офис в Великобритании, МИД Швеции, оборонные концерны Lockheed Martin, Boeing Company и Raytheon, НАТО и другие провластные и мировые бизнес-структуры.

Странно, что подразделение «Атлантического совета» в России так долго просуществовало. Подрывную деятельность экспертов, распространяющих штампы антироссийской пропаганды Запада, следовало пресечь еще раньше. В их т.н. аналитических материалах объективности ноль: сплошная клевета.

Борьба же совета с «российской дезинформацией и фейками» - отдельная история. Так, инициатива атлантистов под названием DisinfoPortal направлена на то, чтобы обыватель на Западе не смог получить достоверную информацию о России. Информационный ресурс представляет собой «армию троллей», в числе которых выходцы с Украины, стран Балтии и Польши.

Признание «Атлантического совета» нежелательной организацией сорвет планы американским и западноевропейским русофобам по вмешательству в дела нашей страны. Информационные и идеологические атаки Запада не увенчаются успехом. «Гнездо» ненавистников России разгонят как клопов.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх