Последние комментарии

  • Артур Волчара Хамидуллин
    Я не бросаю камни в Президента, интересуюсь не пробовал ли он самый эффективный метод борьбы с казнокрадством.«Порядок навести не удалось»: Владимир Путин рассказал о хищениях при строительстве космодрома Восточный.
  • Alexandr P.
    1. Оценивать внутр политику П надо объективно. Есть какие-то успехи, но негатива куда больше, что самое неприятное ма...«Порядок навести не удалось»: Владимир Путин рассказал о хищениях при строительстве космодрома Восточный.
  • Марина ........ (фурцева)
    Не знаю как Калининград, Но Крым укреплён очень мощно, по всему периметру. Собственно и в СССР в Крыму стояло не мене...Желающим захватить Калининград или Крым латышский эксперт посоветовал лечиться в дypkе

Новая сенсация в Европе: Грета Тунберг оказалась агентом Кремля

Что случилось с Йоргом Мойтеном, обвинившим Россию в дурости Европы? Вариантов только три – лидер «Альтернативы для Германии» пошутил, пытается обратить внимание на себя и свою партию, которую либо критикуют, либо замалчивают СМИ, или сошёл с ума

Произошла тройная сенсация. Сопредседатель ведущей немецкой национал-консервативной партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) и депутат Европарламента Йорг Мойтен обвинил Россию в спонсировании экологических протестов, возглавляемых шведской «активисткой» Гретой Тунберг, акций Greenpeace, завозе мигрантов на гражданских судах через Средиземное море, которые губят Европу.

Эти кампании, указал Мойтен, «профессионально организованы и имеют серьёзную финансовую поддержку», они «оказывают сильное влияние на политику, что препятствует достижению таких целей, как обеспечение благосостояния, занятости населения, надёжности энергопоставок и, в конечном счёте, способствуют потере Европой конкурентоспособности на мировом рынке и её обеднению».

В этой связи евродепутат, являющийся также одним из лидеров партии, которую на Западе постоянно обвиняют в финансировании Кремлём, призвал Еврокомиссию проанализировать экологические протесты «на предмет наличия гибридных угроз» и на их возможную связь с Россией.

«Не имея в своём распоряжении выводов такого расследования, может ли Комиссия исключать вероятность того, что данные кампании финансирует и курирует Россия?» – вопрошает Мойтен.

Что происходит?

Вариантов произошедшего, как указывалось выше, всего несколько. Начнём с начала.

Во-первых, Мойтен пошутил. Такой вывод напрашивается потому, что всё, что говорил и делал в предыдущие годы этот немецкий политик, имеющий, кстати, русскую жену, совершенно не вяжется с его заявлением.

Он говорил всё с точностью до наоборот: критиковал конфронтационную политику Запада в отношении Москвы, санкции, позитивно высказывался о Крыме, приезжал в Россию, давал хорошие интервью российским СМИ, обвиняя, в частности, в кризисе с «беженцами» своё собственное правительство и политику Брюсселя.

Во-вторых, поскольку никто не ожидал такого заявления от Мойтена, и многих оно шокировало, он, вполне вероятно, преследовал цель прорвать информационную блокаду на Западе вокруг себя и своей партии.

Деятельность «альтернативщиков» мейнстримные СМИ и политики либо резко критикуют, обвиняя в расизме, шовинизме, ксенофобии, реваншизме и других грехах, либо замалчивают. Удержаться от того, чтобы раструбить на весь мир о том, как «друг Путина» поносит Россию, не упомянув при этом без поношений об АдГ, мейнстримные СМИ, конечно, не могут.

А завтра можно будет сказать, что политик пошутил: виновата не Москва, виноваты Берлин с Брюсселем, не Путин, а Меркель с Соросом. И заодно продемонстрировать всему миру, что обслуживающие интересы глобалистов европейские и мировые СМИ могут, оказывается, не врать, когда нужно.

В-третьих, херр Мойтен, увы, сошёл с ума. Такого тоже нельзя исключать. Потому что АдГ в целом и её ведущие политики находятся под страшным прессом, колпаком спецслужб, им очень тяжело жить. Их демонстративно, как неприкасаемых, игнорируют в парламенте другие депутаты. Систематически и упорно травят в СМИ.

На выборах, особенно земельных, против них запускают административный ресурс. Демонизация партии, членов и сторонников которой представляют едва ли не гитлеровцами, приняла такие масштабы, что многие немцы панически боятся высказываться в её поддержку, быть заподозренными в том, что за неё голосуют.

Страдают даже люди, вступающие с ними в контакт, – за это могут и турануть с работы. А сколько ещё всего того, что широкая общественность не знает, но с чем деятели типа Мойтена вынуждены жить каждый день. Неудивительно, что однажды у кого-то из них может «съехать крыша».

Неужели это?

Или дело в ЕС уже дошло до того, что немецким или – шире – европейским политикам нужно срочно обвинить кого-нибудь в подкупе Россией, чтобы опередить такое обвинение в собственный адрес?

Ездил в Москву, выступал в ТАСС на пресс-конференции, а что ещё требуется сегодня на Западе, чтобы тебя самого не обвинили в подкупности? Инстинктивное и спонтанное желание в таких случаях срочно обвинить в этом кого-нибудь другого. Кого не уважаешь и совсем не жалко. Того, кому это даже не повредит.

Ибо уши «филантропа» Джорджа Сороса торчат из-за глобально распиаренной юной больной шведки очень даже заметно. Вот так, нельзя исключать, и стала Грета у Йорга «наймитом» Кремля.

Другие объяснения ничего не объясняют. Потому что если бы Мойтен был, например, «засланцем» собственных спецслужб в рядах АдГ, которые там наверняка имеются, он вряд ли стал бы дожидаться момента, чтобы нанести удар, когда эта партия, несмотря на все препоны властей, уже так хорошо раскрутилась.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх