На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 633 подписчика

Свежие комментарии

Залп! Есть залп!: МО России показало видео из напугавшей американцев подлодки

Залп! Есть залп!: МО России показало видео из напугавшей американцев подлодки...

Министерство обороны России показало кадры с борта атомного подводного крейсера "Омск", поучаствовавшего в учениях "Океанский щит" недалеко от берегов Аляски 
Военное ведомство выложило видео учебных стрельб в Беринговом море, в которых участвовали ракетный крейсер "Варяг" и атомная подводная лодка "Омск".
Сперва ракету по условному противнику выпустил "Варяг". Затем появились кадры, снятые изнутри подводной лодки. На них видно, как моряки готовятся к осуществлению запуска ракеты. Сначала один из членов экипажа устанавливает визуальный контакт с целью: "Обнаружен надводный корабль. Курс - 270, ход - 18 узлов".


Затем на судне объявляется боевая тревога. Далее начинается отсчёт до старта ракеты. Раздаётся команда "Залп!" и подтверждение: "Есть залп!", после чего военнослужащий нажимает кнопку запуска ракеты. Ранее в пятницу Северное командование ВС США сообщило о том, что у берегов Аляски всплыла российская подводная лодка. Боевое судно находилось в международных водах и не нарушало границ США.
ВИДЕО:

Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Варяг» и атомный подводный крейсер «Омск» провели в акватории Берингова моря совместную ракетную стрельбу по морским целям в рамках тактических учений Тихоокеанского флота. Общее руководство действиями сил с борта корабля измерительного комплекса «Маршал Крылов» осуществлял Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов. 


 Крейсер «Варяг» произвёл пуск противокорабельной крылатой ракеты комплекса «Вулкан», а «Омск» атаковал цель из-под воды противокорабельной ракетой «Гранит».

По данным объективного контроля обе ракеты успешно поразили мишени на дистанциях более 450 и более 320 километров соответственно.  Безопасность выполнения боевого упражнения обеспечивали 15 боевых кораблей и судов ТОФ, а также самолёты морской авиации флота.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх