Взгляд

16 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    то есть предполагается, конечно, что следующее "соглашение" коснется только России и Китая..?Тапочки намочили?...
  • Василий Коликов
    Как закрыть? А мы уже пяток Посейдонов засеяли! И на неизвлекаемость поставили!Тапочки намочили?...
  • Василий Коликов
    Как закрыть? А мы уже пяток Посейдонов засеяли! И на неизвлекаемость поставили!Тапочки намочили?...

Путин наконец-то дал Беларуси независимость. От российских денег. Мне кажется, они к этому стремились

Путин наконец-то дал Беларуси независимость. От российских денег. Мне кажется, они к этому стремились

Недавно закончилась встреча лидеров России и Беларуси в Сочи. Уже все успели написать о том, что Лукашенко уехал ни с чем и не получил желанной скидки на нефть.

Собственно говоря, а что в этом плохого? Разве это не Лукашенко постоянно твердил, что Беларусь является независимым государством. Можно сказать, что Путин дал в Сочи независимость Беларуси от российской нефти, а значит и России в целом и от её денег.

Но, радости на лице белорусского лидера не было и это очень странно...


Мне кажется, многие бывшие республики СССР страдают похожими комплексами. Они заключаются в том, что как только им что-то надо, они сразу требуют это от России.

Важно отметить что они именно требуют, а не просят. А вот если в ответ попросит что-то Россия, то они сразу начинают кричать о "незалежности" и не желании идти у Кремля на поводу.

Вот и в ситуации с Беларусью. Путин дал понять Лукашенко, что если они хотят получать нефть на тех же условиях, что и раньше и прекрасно зарабатывая на этом — они должны подписать дорожную карту по союзному государству.

Сделать это они отказались, ну и Россия соответственно тоже отказалась спонсировать их экономику. Мне кажется, это весьма справедливо.


Многие наши сограждане любят кричать, что мы помогаем каким-то Сириям и Венесуэлам, а вот братской Беларуси помогать не хотим.



Но, эти тезисы в корне неправильны. В Сирии у нас военные базы, кстати говоря, единственные за рубежом. И мы обязаны им помогать, так как взяли на себя такие обязанности и их надо выполнять.

Так же существуют договоренности о совместной разработке новых месторождений на территории страны.

Соответственно, после войны российские госкомпании приступят к работе и Россия не только вернёт все деньги, которая вложила в операцию ВКС в этой стране, но и заработает.


А Сирия спокойно восстановит страну от разрухи, денег на это точно хватит. Так что заявления некоторых особо одарённых о том, что это Россия будет восстанавливать Сирию — обычный либеральный бред.

Касаемо Венесуэлы, то там тоже всё в порядке. Например, они уже погасили большую часть займа, который взяли у России.

Но самое главное то,что на данный момент Роснефти принадлежит больше 70% нефтяных месторождений в стране. А так, как это на половину государственная компания, то половина прибыли поступает напрямую в бюджет России.


Как вы видим, от сотрудничества с этими странами мы получаем хорошую прибыль и новые возможности. А что нам дало сотрудничество с Беларусью за все эти годы?


А дало нам это то, что мы вложили в эту страну больше 100 миллиардов долларов и в замен ничего не получили. Там нет наших военных баз, они занимают наш рынок сбыта, а свой не предоставляет.

То есть, все эти годы мы не тольки вкладывали баснословные деньги просто так, мы ещё душили своих производителей и отбирали у них рынки сбыта, что бы белорусские товары продавались у нас.

Но, по мнению некоторых "экспертов", это выгодно России.

Так что можно сказать, что Путин наконец-то дал независимость Беларуси, в-первую очередь — от российских денег...

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх