Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

Совесть давно потеряна: либеральные СМИ хайпятся на коронавирусе

Совесть давно потеряна: либеральные СМИ хайпятся на коронавирусе

В период распространения инфекции коронавируса либеральные СМИ в очередной раз наглядно продемонстрировали, что они являются настоящими информационными помойками. Стремясь хайпануть, они распространяют фейки и делают вбросы, забыв о главном правиле журналистов – обязанности быть объективными и говорить людям правду.

Недавно на «Эхе Москвы» был переопубликован пост некой Светланы Космачевой, называющей себя бывшей сотрудницей Первого канала и живущей в США. Она заявила, что то, что показывают по российскому ТВ про Штаты, на самом деле неправда. Дескать, там нет высокой смертности среди афроамериканцев, людей не хоронят в братских могилах на острове – Космачева говорит, что живет в США и ничего подобного не видела.

Верить этой дамочке нельзя – она врет как дышит. Девица никогда не работала на Первом канале. Она выдает желаемое за действительное и нагло всем морочит головы. Космачева была сотрудницей компании «Первый канал Всемирная сеть», занимающейся сюжетами о ремонте, кулинарии и развлекательными шоу. Странно, что она берется рассуждать про «пропагандистов Первого», о работе которого не имеет ни малейшего понятия.

Космачева решила «вставить свои 5 копеек» по поводу материала корреспондента Первого Олисашвили.

Он, кстати, дал исчерпывающий ответ по поводу всех пунктов ее глупого тявканья. Журналист сослался на материалы NYT, телеканалов CBS и достоверные источники. Очевидно, что его материал является правдивым.

Данные о заболеваемости среди афроамериканцев подтверждены официальной статистикой. Более того, по этому поводу переживает даже санитарный врач США Джером Адамс. Он открыто заявил: «У меня, как и других черных, гораздо выше риск подхватить коронавирус». Сотрудники «Эха» не стали проверять информацию Первого, а радостно принялись тиражировать глупый вброс Косачевой, которая никогда там не работала.

Впрочем, хайпожорством отличились и другие либеральные СМИ, выпустившие фейки о том, что в Уфе якобы подготовлена 1 тысяча мест на кладбище для захоронения умерших от коронавируса. По требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор направил предписания об удалении бреда в ряд либеральных изданий. С сайтов изданий «Коммерсанта» фейки уже были удалены.

Напомним, на сайте «Коммерсантъ.Уфа» появился вброс со ссылкой на МБУ «Комбинат спецобслуживания Уфы». Там говорилось, что на Северном кладбище города якобы зарезервированы участки для захоронения умерших от коронавируса. Дескать, есть даже инструкция, где говорится о сокращении участников похорон и захоронении в закрытых гробах.

Информация не соответствует действительности. Публикация была сделала с целью вызвать панику и страх среди населения. Фейк уже опровергнут администрацией Уфы. «Комбинат спецобслуживания» работает в обычном режиме. Никаких специальных участков для умерших от коронавируса не выделялись.

СК РФ возбудил уголовное дело из-за распространения сайтом «Русь сидящая» фейка о том, что в колонии-поселении Новгородской области коронавирусом якобы заболели 30 осужденных. В СК Новгородской области эту информацию опровергли. Теперь владельцам сайта придется выплатить за распространение фейка штраф 300 – 700 тыс руб. либо получить реальный срок до 3 лет.

Это будет справедливое наказание. «Русь сидящая», входящая в список иноагентов, давно уже надоела своими вбросами. Сайт создан журналисткой Ольгой Романовой, работающей на мошенника Ходорковского. Беглый олигарх перечислил «Руси сидящей» и Романовой 10 тысяч долларов, когда еще находился в заключении. С тех пор регулярно подкидывает деньги «правозащитникам». Кстати, Ходорковский лично консультировал Романову, когда она писала свой опус «Русская тюрьма: опыт свободы».

Фейкометов и хайпожоров следует наказывать – только это может их образумить. Они надоели своим распространением чепухи и бреда. Информационное пространство следует очистить от разной ахинеи. Во время распространения инфекции стыдно играть на чувствах людей ради хайпа и выполнения западных заказов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх