Взгляд

16 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Явно выраженное отсутствие у тебя мозгов, а соответственно логики, выдают в тебе тупого укропа))))США опешили: 7 бо...
  • Любовь Конина
    Чекнулась совсем что ли, прима соцсетей, а не балетаВолочкова полицей...
  • Almajan Mambetova
    Венесуэла хранила в английских банках не только свое золото, но и деньги в долларах, но она их не получит! Пусть ей ...Джентльмены украл...

Сатановский: Флойд нашей мечты

Сатановский: Флойд нашей мечты

Какие проблемы, с неравенством бороться? С несправедливостью и расизмом? Оказывается, они есть.

Мало раздать денег и принять законы, которые дадут возможность платить вечные пособия. Разводишь нищету и криминал на поколения, лишая работящих людей стимулов для того, чтобы тянуться к знаниям и преуспеянию. Зачем? Халява есть — напрягаться не надо.

С какого бодуна надо работать «на маленький чек», копить или брать кредит на открытие своего бизнеса и рисковать, если можно наркотиками торговать?

Зачем жениться и, вкалывая до гробовой доски, таща семью, если за каждого ребёнка и так платят? Ну, а если хочешь большего, возглавь протестное движение или собственную церковь, а лучше и то, и другое. Разбогатеешь, тебя пальцем тронуть будут бояться, всем всё припомнишь…

Мартина Лютера Кинга, конечно, убили, но это в старые времена. Теперь мода другая: демократия в Америке — настоящая сила. Да и богатые белые люди в очередь встанут, выписывать чеки, если тебя можно использовать против их врагов.

В мире всё время кого-нибудь убивают, пытают, насилуют. Можно бороться за лучшую жизнь для всех и безопасность для всех. Глупые люди так и пытаются делать. С несправедливостью борются, жизнь беднякам улучшают, за чистый воздух и воду, против ядовитых выбросов или радиоактивных полигонов сражаются.

Жертв погромов, этнических и религиозных чисток спасают. Всех: христиан и буддистов, мусульман и евреев.

Разделяют враждующие стороны, погромы на ранней стадии останавливают, для чего приходится в погромщиков стрелять, а те тоже с оружием, опасно. Погромщик настроен на женщинах, стариках и детях оторваться, но если ему мешают… Зачем рисковать? Есть, конечно, такие чистоплюи. Им всё равно: чёрных громят или белых, армян или азербайджанцев, русских или чеченцев, евреев или арабов. Они всех спасать будут. Между хуту и тутси встанут — ни тех убивать не дадут, ни других. Но сколько таких людей и что они могут? То ли дело, бороться за абстрактное, но получать с этого конкретно. Против чужих привилегий, за свои. И побольше.

Смотришь на нынешних борцов — диву даёшься. Тадеушу Костюшко памятник разгромили — за что?! Чем африканцам поляки виноваты? Борец за свободу, отчаянно храбрый человек, с немалыми личными заслугами перед Соединёнными Штатами, символ американо-польской дружбы…

Кто следующий? Мемориал Линкольна? Барельеф на горе Рашмор? Капитолий или Белый дом? Ну, наверное… В Британии памятники Шекспиру за его Отелло ещё не сносят? В революционных ситуациях логика людям отказывает, рушат, что под руку попадёт. Виноват, не виноват, надо, не надо, исторический персонаж или памятник архитектуры — неважно.

Не зря потому погром так и называется, что в нём главное дело — пар спустить. Тем более, что у толпы логика страшная, звериная. И остановить её можно, лишь ударив по ней очень сильно, очень быстро и очень больно. И не слезоточивым газом или водой из брансбойта… Опять же, какой темперамент у народа в стране, тоже влияет, и какие у него исторические традиции. Во Франции под корень Бастилию снесли, а в Англии Тауэр до сих пор стоит.

Кстати, и у нас Кремль, Зимний и прочие крепости и дворцы сносить не стали. Церкви с соборами — да, не повезло, и то не всем. Но, может, новые санкюлоты исправят недоработку старых? Хорошая тема! Организация массовых уличных протестов по образцу американских и европейских, мечта чёртовой кучи отечественных «интернет-рэволюционэров». Помогает свалить старую власть, как её свалили на Украине, и не только там, хотя зачем, никто из них в непрерывных к этому призывах объяснить не может. Плохая она? Все плохие. Хороших в помине нет и не было никогда ни у кого. Новая лучше будет? Чем?! Кто конкретно это будет?

Про то, что они делать будут, помимо обещанных Каспаровым и Невзлиным люстраций, всех, кто чего-то стоит и их не поддерживает, и не говорим… Ну, в качестве символа, лозунг бы выбросили, что ли, снести что-нибудь историческое. Скажем, Петропавловскую крепость с её равелинами. Держали там узников? Держали. Есть там музей? Есть. Путин в нём бывал? Бывал. Достаточно. Очень актуальный лозунг.

Пушкину можно памятник снести, Гоголю… Почему им? А почему нет? Один с режимом не боролся, несмотря на этнические африканские корни. Другой малоросс, но на русском писал. За это вообще надо все памятники всем писателям и поэтам посносить, включая Шевченко. Опять же, мемориалы военные закрыть, а вечные огни погасить по всей стране.

Чего они в народе милитаризм возбуждают и гордость за империю и СССР? Каяться надо, скорбеть и извиняться. Платить отступные и отдавать, что попросят, по территориальной части. Флот не строить, а порезать на металлолом. Танки и артиллерию пустить на сырьё для металлургии. Ракеты изничтожить под корень. Арсеналы взорвать. Распустить военных. Нечего на парадах погонами и орденами отсвечивать. Вот тогда страна будет — не страна, а загляденье. Оплот мира и прогресса. И чтоб в Москве, на Красной площади, был памятник Флойду, в назидание потомкам. Он, конечно, персонаж не наш, но кого это когда останавливало…

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх