Взгляд

16 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Яминов
    Тогда и ограничте свое вечное недовольство в пределах "платных " дорог.Почему это Путин...
  • Евгений С
    Да не кидал их никто. Все что им обещали все выполняется.«Европа нас обман...
  • Сергей Яминов
    Это всегда так в нашей стране, зомбированные люди не хотят в этом признаться. А Вы задумывались когда нибудь, почему ...Почему это Путин...

Топилин Максим Анатольевич... кто он и как пришел во власть

Топилин Максим Анатольевич... кто он и как пришел во власть

 

Родился 19.04.1967 года в г. Москве.

В 1988 году он окончил Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова по специальности «экономист». Имеет ученую степень кандидат экономических наук.

После окончания вуза Максим Топилин работал в НИИ труда Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам (после 1991 года – Министерство труда и социального развития РФ), в котором прошел путь от младшего научного сотрудника до заведующего сектором. В 1994 году он перешел в Департамент труда, здравоохранения и социальной защиты населения аппарата Правительства РФ, в котором занимал должности специалиста-эксперта и консультанта отдела.

В 2001 году Топилин, будучи консультантом отдела социальной политики и труда Департамента труда и здравоохранения аппарата Правительства РФ, был приглашен занять пост заместителя министра труда и социального развития РФ. В марте 2004 года он стал руководителем Федеральной службы по труду и занятости, а в мае 2005 года – главным государственным инспектором труда РФ.

В июле 2008 года Максим Топилин был назначен заместителем министра здравоохранения и социального развития РФ. В мае 2012 года он стал министром труда и социальной защиты РФ.

Имеет двух дочерей

Информация к размышлению:

Отец Максима Топилина, Анатолий, считается одним из ведущих специалистов в области социальной демографии и экономической социологии.

Он является одним из авторов концепции по замещению коренного населения РФ мигрантами. При этом сын разделяет взгляды своего отца, фактически реализовывая его идеи на практике.

В НИИ труда при Государственном комитете СССР по труду и социальным вопросам Топилин попал по протекции отца. Во время работы в нем он познакомился с Татьяной Голиковой, которая работала младшим научным сотрудником в том же институте. Топилин установил с ней тесные контакты и сохранил их после ухода Голиковой на работу в Министерство финансов.

Карьерный взлет Топилина начался в сентябре 2001 года, когда тогдашний Председатель Правительства РФ Михаил Касьянов решил создать «противовес» министру труда и социального развития Александру Починку, развившего «излишнюю активность». Премьер-министр подобрал в заместители Починку сотрудника своего аппарата, отличавшегося прилежанием и отсутствием политических амбиций. На новом месте Топилин сумел не только закрепиться, но и фактически взял на себя всю текущую работу по министерству, оставив министру лишь представительские функции.

После административной реформы 2004 года, когда Министерство труда и социального развития было ликвидировано, а вместо него создана Федеральная служба по труду и занятости (Роструд), подчиненная Министерству здравоохранения и социального развития, Топилин возглавил новое ведомство. Одновременно он стал главным государственным инспектором труда РФ. На этой должности он запомнился в основном своими призывами «не бояться трудовой инспекции», а также заявлениями о том, что инспекторы должны «не только наказывать, но и просвещать, неся в массы правовую культуру».

В 2008 году Голикова, занимающая пост министра здравоохранения и социального развития, пригласила Топилина в министерство в качестве своего заместителя. Там он курировал региональные антикризисные программы занятости, на которые было потрачено около 300 млрд. рублей.  При этом, по ряду оценок, данные программы были больше похожи на «имитацию» деятельности и «распил» бюджетных средств.

В мае 2012 года Максим Топилин стал министром труда и социальной защиты. Данную должность он занял также благодаря Голиковой, которая таким образом хотела сохранить контроль над своим бывшим ведомством. Планировалось, что Топилин будет курировать запланированную пенсионную реформу, однако инициативу по ее проведению у него «перехватили» Минфин и Минэкономразвития. Кроме того, многие специалисты указывали, что новому министру «не хватит мужества» провести ее в интересах самых широких слоев населения.

Среди государственных наград в коллекции Топилина имеется Орден Мужества, который он получил за то, что во время грузино-югоосетинского конфликта 2008 года лично контролировал поставки медикаментов, социальную помощь беженцам и жертвам конфликта. Несмотря на то, что он во время боев находился во Владикавказе, а в Цхинвал прибыл уже после окончания конфликта, благодаря протекции Голиковой, Топилин не только получил орден фактически в нарушение его статута, но и был признан участником боевых действий.

В сентябре 2012 года президент Владимир Путин объявил публичный выговор Максиму Топилину за ошибки и просчеты в работе его министерства. Поскольку Топилин не входит в «ближний круг» ни Владимира Путина, ни Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, ему была отведена роль «мальчика для битья», которую он сможет еще не раз сыграть не только при обострении или дестабилизации социально-политической обстановки в стране, но и в имиджевых целях заинтересованных лиц. По сути, Топилин является той политической фигурой, которой Кремль незамедлительно пожертвует в случае необходимости.

 

http://comnarcon.com/

 

Сергей Е: Про таких говорят, что он "никакашка", пустое место. Голикова любовничка тащит... У него хватило ума заявить, что в России нет бедных пенсионеров... Правильно - они нищие... Пацаны за Орден Мужества кровь свою и чужую проливали... а это... существо с пивом сидело и за поставками медикаментов наблюдало...Это с его подачи инспекторы по труду бегают и штрафуют... у них план по штрафам в цифрах выражен... на какую сумму надо наштрафовать, не важно кого и за что, а сумму выдай... Вот здесь и порождается беззаконие... Конечно его ВВП при случае выпнет, но он же опять всплывет, ибо ОНО не тонет...

Картина дня

))}
Loading...
наверх