Взгляд

16 387 подписчиков

Свежие комментарии

Климкин: Самойлова не поедет в Киев, а бойкота мы не боимся

Климкин: Самойлова не поедет в Киев, а бойкота мы не боимся

Несмотря на вероятность бойкота конкурса со стороны ряда участников, Украина не пойдет на уступки в вопросе допуска россиянки Юлии Самойловой на «Евровидение» в Киев. Об этом сегодня, 31 марта, заявил глава МИД Украины Павел Климкин на пресс-конференции после заседания Комиссии НАТО — Украина в Брюсселе.

«Ответ очень простой. Уступки невозможны, поскольку закон один для всех», — сказал он.

Как сообщало EADaily, 22 марта Служба безопасности Украины объявила о запрета на въезд Юлии Самойловой в страну сроком на три года из-за выступлений «в оккупированном Крыму». Тогда EBU выразил разочарование и предложил российскому Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления Самойловой для показа на конкурсе. Однако телеканал от этого предложения отказался. Отверг его и Киев, заявив, что трансляция станет нарушением украинских законов. Тем временем в России продолжают звучать требования о бойкоте «Евровидения».

Сегодня стало известно о послании главы Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Дельтенре премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором она заявила, что запрет въезда на Украину представительнице России Юлии Самойловой пагубно отразится на международной репутации страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх