Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера казанцев
    Не надо преувеличивать !Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    Не могу сказать, почему вы, рабочий, даже с большой буквы, получали зарплату в 41 рубль? Даже не представляю, кем вы ...Почему это Путин...
  • Людмила Боченкова
    запад боится что теперь и другие страны начнут принимать поправки в свои конституцииНа Западе недовол...

«Может да, может нет»: Путин ответил на оскорбление Франции

«Может да, может нет»: Путин ответил на оскорбление Франции

 

Отменив визит в Париж, президент России Владимир Путин унизил французскую дипломатию, пишет ИноСМИ со ссылкой на французское издание Le Figaro.

Как пишет автор статьи, Франция с некоторым опозданием осознала, что война в Сирии ужасна и несправедлива, и решила не сидеть на месте. Обвинив сирийский режим и Россию в военных преступлениях в Алеппо, Франция в спешном порядке составила проект резолюции Совбеза ООН с требованием остановить бои и обстрелы восточной части города, обеспечить доставку гуманитарной помощи и восстановление переговорного процесса.

Однако возмущение Франции Россией скорее похоже на интерпретацию сказки о трех медведях, которые обнаруживают вторжение в свой идиллический домик, считает французский журналист. А также на попытку не решить проблему, а сыграть на руку Вашингтону, сделав еще более окостенелыми позиции обоих лагерей, которые ведут в Сирии открытое противостояние.

Дипломатическая эпопея завершилась российским вето, чего и ожидали западные страны, которые хотят направить на Москву волну международного возмущения, раз уж не могут привести собственные военно-политические цели в соответствие с провозглашенным стремлением к миру.

Несмотря на силу французской армии, присутствие в зоне авианосца «Шарль де Голль» и операции авиации, в дипломатическом и политическом плане Францию в Сирии совершенно не видно, причем уже давно.

И в такой момент, когда как никогда важно начать открытый диалог, понять истинного врага и выступить против исламизма единым фронтом, как предлагала Россия, президент Франции публично позволил себе в эфире поднять вопрос о том, стоит ли ему принимать Владимира Путина в Париже: «Может да, может нет…» Ответ Москвы на подобное оскорбление не заставил себя долго ждать: президент не приедет. Франция оказалась на самом дне пропасти политического бессилия.

Высота и ширина взглядов — вот избавление от людских страданий. Реальная политика — это выход, а не зло. Нужно помочь сирийскому государству пережить наступление исламистов, а не поддерживать террористов в стремлении еще больше его расшатать, резюмирует автор статьи.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх