Взгляд

16 223 подписчика

Свежие комментарии

  • vi vi
    Нормально. Но, дело не в либералах. Дело в безграмотности населения. Мы, при СССР-е, были безграмотны в международном...Креаклы заминают,...
  • Poma Pomak
    отара тебя ублюдка уже и могила не исправит..Русофобская интел...
  • Алекс Скорпион
    села умирают сотнями (или тысячами?). Поставщиками народонаселения являются в основном селяне (горожане хотят жить кр...На Украине зафикс...

Путин ответил Украине так жёстко, как мог

Путин ответил Украине так жёстко, как мог

После того, как президент Российской Федерации Владимир Путин предупредил Украину о готовности РФ защитить ЛНР и ДНР, со стороны Киева было бы полным бредом начать какие-то военные действия против этих республик, считает лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян. Об этом он заявил 7 июня в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, комментируя слова Путина о том, что попытка официального Киева начать наступление на Донбасс приведёт к тяжелым последствиям для украинской государственности.

«Это очень жёсткая фраза, — отметил Кургинян. — Путин ответил предельно жёстко, как мог».

По словам Кургиняна, слова президента означают, что в случае, если Киев развернёт против ДНР и ЛНР военные действия, будет нанесён массированный удар в поддержку этих республик, так как действия Украины будут восприняты как геноцид по отношению к местному населению. Кроме того, лидер движения «Суть времени» отметил, что ДНР и ЛНР «не такие несчастные существа, которые не могут дать отпор», поскольку там существует 45−50-тысячная армия.

«Что касается того, будет это или нет (наступление ВСУ на Донбасс — прим. ИА REGNUM ), то для Украины было бы полным бредом начать эти действия, — заметил Кургинян. — Но мы знаем, что иррациональные ситуации уже были».

Напомним, 7 июня в рамках программы «прямая линия» писатель, советник главы Донецкой Народной Республики Захар Прилепин предупредил Владимира Путина о том, что украинские силовики могут в очередной раз попытаться перейти в наступление в период чемпионата мира по футболу. При этом Прилепин подчеркнул, что, по всей видимости, Киев уже решился на наступление.

Путин, в свою очередь, заметил, что этого не произойдёт и украинские власти не решатся на наступление, а если решатся, это в конечном счёте приведёт к самым тяжёлым последствиям для украинской государственности в целом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх