Взгляд

16 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Никита Григоров
    Казахстан тоже имел проблемы с доступом к своему золоту в США (это было 50% всего золотого запаса страны).Джентльмены украл...
  • Rafael Menden
    На бомбардировщиках стратегического значения необходимо устанавливать РЭБ и на задание вылетать с включенным РЭБ для ...Черноморская пров...
  • Алексей
    Явно выраженное отсутствие у тебя мозгов, а соответственно логики, выдают в тебе тупого укропа))))США опешили: 7 бо...

Нет дружбы – нет и границ Украины: разрыв договора даёт РФ шанс для манёвра

Нет дружбы – нет и границ Украины: разрыв договора даёт РФ шанс для манёвра

Богдан Безпалько об ошибке Киева, отказавшегося от договора о дружбе с РФ и возможных последствиях для украинской стороны.

Отказ Киева от договора о дружбе с РФ способен серьезно осложнить положение дел на Украине. Об этом в интервью «ПолитНавигатору» рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, а также политолог Богдан Безпалько. «Этот договор лишь накладывал на нас обязанности по соблюдению территориальной целостности Украины и соблюдении её границ», - отметил эксперт, а затем обратил внимание на негативные для Киева последствия: «Но сейчас мы не обязаны ничего соблюдать».

При этом Безпалько заявил, что с прекращением действия норм договора у России появился шанс для серьезного политического маневра. «Выход Украины из договора о дружбе даёт России пространство для манёвра, например, позволяет признать ЛДНР», - отмечается источником. Также политолог указал на то, что помимо признания стремления к суверенитету ЛНР и ДНР в России могут пойти на аналогичные меры и в отношении венгров в Берегово, тяготеющих к Венгрии, а также румын в Черновицкой области, мечтающих стать частью Румынии.

«То есть, здесь простор для творчества открывается невообразимый», - резюмировал ситуацию Безпалько, указав на то, что в ситуации, когда нет дружбы – нет и гарантий целостности границ Украины.

Одновременно с этим эксперт отметил, что в сложившейся ситуации РФ имеет все моральные и юридические основания для начала подобной деятельности в отношении украинской стороны, которая откровенно притесняет нацменьшинства у себя в стране.


«Не мы разорвали договор, к нам какие претензии?», - задался риторическим вопросом Безпалько, обратив внимание на то, что в РФ «до последнего его соблюдали».


Сергей Жуков

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх