На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

Ответный удар или как Россия наказывает американские СМИ

 

Освещение так и не признанной западной прессой войны в Сирии стало, самой постыдной страницей за всю историю американских СМИ. Наиболее яркий пример, когда опозорились информационные агентства США, – обвинение России в химических атаках в городе Дума (пригород Дамаска).

В прошлом году буквально все прозападные интернет ресурсы, а также ряд американских телеканалов сообщили о химической атаке в городе Дума, которую якобы провела российская сторона совместно с армией САР.

В тот же день начали поступать сообщения о десятках погибших мирных жителей в результате воздействия химического вещества. По старой традиции пропагандисткой машины «Соединительных» Штатов, официального подтверждения информации об обстоятельствах нападения не поступало. Не было представлено никаких вещественных доказательств, видео применения отравляющих средств или свидетелей каких-либо действий ВКС РФ и сирийской армии, при которых погибли мирные люди. Нам были представлены одни лишь подставные ролики с измазанными грязью людьми, которые не раз мелькали в подобных материалах. Цивилизационный западный мир не стал проводить расследования, приводить факты и доказательства, а вместо этого просто обвинили во всем Россию.

Так могло продолжаться и дальше, но компетентные представители МИДа и российские журналисты, работающие непосредственно на местах событий, смогли дать мощный отпор лживым масс-медия США. Так, представитель МИДа РФ Мария Захарова обвинила бывшего помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в скрытии истинного положения дел в американской администрации. По ее скромному мнению, США пытались обвинить Россию и другие страны в распространении дезинформации о разногласиях в окружении президента Дональда Трампа касательно внешнеполитических действий США начиная боевыми действиями в Сирии и заканчивая положением дел вокруг печально известной монархии саудитов.

На тот момент, помощник американского лидера неоднократно заявлял, что Россия, Иран и Китай пытаются дезинформировать общественность касательно споров между Трампом и его советниками. И вот, совсем неожиданно, спустя три месяца Болтон был отправлен Трампом в отставку.

К тому же, этой осенью ряд американских изданий официально признал неоспоримый факт позитивного влияния действий РФ во всем ближневосточном регионе. К примеру, обозреватель американского издания The National Interest Майкл Пек отмечает, что участие России в сирийской гражданской войне сыграло решающую роль в спасении арабского государства от атак террористических организаций. По его мнению, Россия подошла к спасению САР более тщательно и продуманно, что и объясняет отсутствие потерь среди российских военных.

Политика и СМИ всегда будут идти рука об руку тесно сотрудничая и перетекая друг в друга. Можно простить политикам малое искажение своих поступков, правительствам свойственно отстаивать свои интересы. Хочется верить, что журналисты должны оставаться в стороне от политических элит и их врожденного лицемерия. Однако, в случае с Сирией американские журналисты потерпели полный провал.

 

Ссылка на первоисточник
наверх