Взгляд

16 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Явно выраженное отсутствие у тебя мозгов, а соответственно логики, выдают в тебе тупого укропа))))США опешили: 7 бо...
  • Любовь Конина
    Чекнулась совсем что ли, прима соцсетей, а не балетаВолочкова полицей...
  • Almajan Mambetova
    Венесуэла хранила в английских банках не только свое золото, но и деньги в долларах, но она их не получит! Пусть ей ...Джентльмены украл...

Еще один удар по пенсиям и медицине...

Еще один удар по пенсиям и медицине...

 

После того, как функции по администрированию страховых взносов в социальные фонды - пенсионный, социального страхования и обязательного медицинского страхования - передадут налоговой инспекции, в работе фондов ничего не изменится.

Об этом сказал министр труда Максим Топилин на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). "Размеры взносов и выплат, порядок сборов, полномочия фондов не изменятся. Речь идет только о передаче администрирования сборов. И все", - сказал Максим Топилин. Также он уточнил, что о передаче  администрирования расходов фондов речи также не идет. Фонды будут заниматься этим сами.

Вопрос возник из-за опасений  профсоюзов, что после того, как взносы начнет собирать налоговая служба, они обезличатся и, по сути, превратятся в единый социальный налог, что разрушит существующую модель социального страхования.

Напомним, на прошлой неделе Госдума одобрила в первом чтении законопроект о передаче налоговой службе  полномочий по администрированию страховых взносов. Это панируется сделать для совершенствование порядка исчисления и уплаты взносов в социальные фонды, укрепления платежной дисциплины при проведении расчетов с этими фондами.

 

http://rg.ru/

 

Сергей Е: Вот и всё... что попало в налоговую, то пропало. А как будут работать больницы, которые работатют через ФОМСы? Кто будет это все контролировать? Налоговоики скажут - деньги перечислены, ищите. За какой хрен покупать медикаменты? Платить з/п врачам? Ай молодцы... У Топилина нет бедных пенсионеров, у него з/п под 300 тыщ, и сытый голодного не разумет. Так теперь бодренько доложит, что и тут все нормально...Это в Москве проблем нет, а регионы вымирают на з/п в 5000. Им плевать на нас, главное что им хорошо. Моя большая мечта посмотреть ток шоу в реальном времени: Министр (депутат) живет МРОТ. Вот рейтинг будет у этой передачи...

Картина дня

))}
Loading...
наверх