Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • tramp не Trump
    "А медицина, ее новейшими разработками, я постояно пользуюсь как старый и больной человек, не говоря уже о быстром со...Почему это Путин...
  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    "Сегодня даже школьники знают, что только Госдума РФ выдает на гора любой Закон. А там, даже обсуждения не было по эт...Почему это Путин...

Инфекция российской пропаганды промыла мозги украинцам

Инфекция российской пропаганды промыла мозги украинцам

 

Как сообщает информационно-аналитический портал Glavred.info, инфекция российской пропаганды промыла мозги украинцам.

Недавно в Украине были опубликованы результаты социального опроса, проведенного в Украине Центром Разумкова по такому животрепещущему, увы, вопросу, как взаимоотношения между Украиной и Россией, между украинцами и русскими.

Автор статьи пишет, что у него есть собственное мнение по этому поводу, как и у многих других журналистов, которые на эту тему уже не раз высказывались.

С одной стороны, пишет автор, его радуют данные соцопроса, по результатам которого все еще более 50% опрошенных украинцев, несмотря на войну, высказалось за сохранение отношений с Российской Федерацией. С другой стороны, заявляет журналист, его огорчает мнение, высказанное директором Агентства моделирования ситуаций Виталием Балой по этому поводу, которым он поделился в своей статье под названием "Ни туда, ни сюда…". Балу возмутило то, что "в Украине имеется не менее 10% граждан, которые считают Россию нашим другом". Другими словами, Бала не рад тому, что многие украинцы считают русских братьями, а не врагами.

К тому же, сам Виталий Бала в своем чате на портале Glavred.info в июне 2014 года заявил: "Пока в России правит Путин, я не вижу перспектив добрососедских отношений двух стран.

Более того, количество граждан РФ, поддерживающих агрессию Путина по отношению к Украине, может на длительное время испортить отношения не только двух стран, но и народов...".

Автор статьи пишет, что согласен с Балой в том, что "информационная политика государства по поводу происходящего между Россией и Украиной очень вялая, и именно она приводит к тому, что у украинцев формируется неопределенная позиция. А политики должны понимать, что будут проблемы, если они не начнут называть вещи своими именами. С момента агрессии России мы живем в условиях "ложного понятийного ряда", поэтому и получаем такие ложные представления граждан".

В Украине, говоря со своей родней, автор услышал, что украинцы считают Путина «настоящим хозяином, настоящим мужиком». Это было несколько лет назад, пишет он, еще при Януковиче.

Теперь ситуация поменялась для россиян, но не для украинцев, пишет автор. Он уверен, что такие взгляды разделяют миллионы русских и даже "украинских" украинцев. Они полагают, что россиянам повезло, что во главе государства стоит Путин.

«Да здравствует телевидение, лучший пропагандист и лучший агитатор, а также искуснейший провокатор!», - резюмирует украинский журналист в своей статье.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх