Взгляд

16 788 подписчиков

Свежие комментарии

Немцев возмутило сокращение поставок газа из России

Немцев возмутило сокращение поставок газа из России

Российский «Газпром» в очередной раз сокращает поставки газа в Европу. Так, в минувшие выходные уменьшилась транспортировка «голубого топлива» в ФРГ через трубопровод «Ямал» и Польшу, а также по территории Украины, Австрии и южной Германии. Все это еще больше обостряет энергетический кризис в Европе, и для германских потребителей после демарша Москвы цены на газ выросли в среднем на 17,3 процента. Об этом пишет немецкая газета Bild.

Россия также сократила до 52 процентов от заявленных объемов транспортировку «голубого топлива» по украинскому транзиту. Ранее Москва прекратила поставку в эту страну угля, после чего на Украине может начаться глобальный дефицит газа и электричества в преддверии зимы.

Между тем, в Берлине полагают, что ситуация с поставками российского газа находится под контролем, и «Газпром» выполняет все контрактные обязательства. Однако, по мнению эксперта по газовым вопросам, профессора Алана Райли, российская газовая корпорация способна обострить энергетическую ситуацию в Европе и наглядно это демонстрирует.

Немцев возмутило сокращение поставок газа из России

Так как мы знаем, что у «Газпрома» есть свободные производственные мощности, рекордно низкий экспорт газа можно объяснить только скрытыми российскими планами – отметил профессор в интервью Bild, возмущаясь сокращением газовых поставок из России.

При этом аналитик полагает, что дело не только в шантаже европейцев необходимостью запуска «Северного потока-2». Путин пытается доказать Европе, что она сильно ошиблась в своей «зеленой» повестке и чрезмерном расчете на возобновляемые источники энергии. На самом деле, как считает Кремль, Старому Свету не обойтись без России и ее энергоносителей.

PS. Нужно понимать, что контрактные поставки Газпром не уменьшал.Речь идет об объемах газа которые идут сверх контракта.А сколько поставить газа и кому сверх контракта - это суверенное право Газпрома.  Нечего заглядывать в чужой корман.Плохо профессора воспитали родители.Может он приютский? Да он не один такой, когда дело касается Россию весь респект и воспитание сползает с европейце.

Это цирк какой-то.Недавно только Европа вздохнула "будем с газом" - Путин велел закачать европейские газохранилища Газпрома. Не прошло и двух  дней, опять истерика :  "все пропало! Россия уменьшила поставки газа".Цены то вверх, то вниз. И никто из не вспомнил, что уменьшение поставок из РФ (поляки привет!) - это ток идеал к которому ЕС стремился последние годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх