Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • моряк океанский
    самое интересное, что этот коммент плюсуют продажные тролли, как мила мила. впрочем не удивительно у дракой кошки тол...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    провластное большинство даже осмысленно ответить не может, за что оно голосовало. а свое недомыслее проявляет в КАЧЕС...О молчаливом пров...

Рексу Тиллерсону посоветовали отменить визит в Россию

Рексу Тиллерсону посоветовали отменить визит в Россию

Госсекретарю США Рексу Тиллерсону посоветовали отменить запланированный на 11−12 апреля визит в Россию. Конгрессмен-демократ Адам Шифф в интервью телекомпании MSNBC выразил мнению, что в связи с последними событиями в Сирии сейчас не время наносить визит высокого уровня и таким образом вознаграждать Москву.

«Если, конечно, госсекретарь Тиллерсон не собирается предъявить Москве ультиматум и сказать (Дамаску) прекратить травить газом свой народ», — считает Шифф. Он сообщил, что идею по отмене визита госсекретаря выступают также сенаторы Джон Маккейн и Крис Мерфи.

По словам конгрессмена, позиция главы Госдепа и президента Дональда Трампа на данный счет «пока совершенно не известна». «Я считаю, что прежде всего Тиллерсону следует взять назад свои слова о том, что сирийский народ должен решать дальнейшую судьбу Башара Асада. Сирийцы не могут принимать такие решения самостоятельно ввиду присутствия в их стране России, Ирана и (ливанского) движения «Хезболлах», — отметил Шифф.

Политик считает, что целесообразно «изучить имеющиеся возможности, чтобы вывести из строя авиацию» Сирии. Кроме того, законодатель утверждал, что Москва «по крайней мере частично нарушила соглашение, которое обязывало Асада избавиться от химического оружия».

Ранее глава Госдепа выступил с заявление, посоветовав России тщательно обдумать, должна ли она и дальше поддерживать президента Сирии. «Мы думаем, что российской стороне пора хорошо подумать о необходимости дальнейшей поддержки режима Асада», — сказал Тиллерсон.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх