На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

Провал НАТО в Афганистане: солдаты США перестреляли сами себя

Утром 27 апреля пятьдесят американских военных вместе с сорока афганскими спецназовцами совершили рейд в провинции Нангархар. Операция проходила при поддержке беспилотных летательных аппаратов, вертолётов АС-130 и «Апач» и истребителей F-16. Её целью был захват эмира ИГИЛ* Абдула Хасиба.

В ходе рейда завязалась трёхчасовая перестрелка, во время которой погибли два американца — сержант Джошуа Роджерс и сержант Камерон Томас, и один солдат был ранен.

По неподтверждённым данным Абдул Хасиб был убит. О других потерях с обеих сторон источники ничего не сообщают.

Предварительное разбирательство обстоятельств смерти сержантов Роджерса и Томаса, появились предположения, что они погибли не от вражеского огня. Плохая координация действий между отрядами могла привести к тому, что они ошибочно открыли огонь по друг другу.

Это не первый случай, когда американские военные погибают от «дружественного огня». В похожие ситуации американская армия попадала ещё во времена Второй мировой войны. С тех пор «дружественный огонь» стал чуть ли не фирменным знаком Пентагона. Удивительно, как оснащённая по последнему слову техники армия регулярно оказывается в таком положении и стреляет по своим.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Ссылка на первоисточник
наверх