Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

Наши атлеты на олимпиаду не поедут...

Наши атлеты на олимпиаду не поедут...

 

Перепроверка допинг-проб «А» восьмерых российских спортсменов с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне дала положительный результат, сообщается на официальном сайтеОлимпийского комитета России (ОКР). 

Официально имена не называются, но «Спорт-Экспресс» называет одну из уличенных — это чемпионка в метании молота Татьяна Белобородова (Лысенко).
«Международный олимпийский комитет официально уведомил Олимпийский комитет России о том, что по результатам перепроверки допинг-проб, взятых во время проведения Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне, положительный результат в числе спортсменов других стран дали 8 проб „А“ российских спортсменов в трех видах спорта», — говорится в сообщении.
Имена пойманных на допинге не называются: «В соответствии с антидопинговыми правилами МОК и Всемирным антидопинговым кодексом, имена спортсменов до момента объявления результатов вскрытия пробы „Б“ и начала официальной дисциплинарной процедуры не разглашаются». Несмотря на это ранее в прессу просочились имена 14 российских олимпийцев, допинг-пробы которых времен Игр 2008 в Пекине после перепроверки дали положительный результат.
По данным «Спорт-Экспресс», одной из спортсменок ОИ-2012, чья проба «А» дала положительный результат, является олимпийская чемпионка Лондона в метании молота Татьяна Белобородова, ранее выступавшая под фамилией Лысенко.

В 2007-2009 годах Белобородова уже отбыла дисквалификацию за употребление запрещенного препарата. В настоящий момент 32-летняя метательница завершила карьеру.
В ближайшее время атлеты будут приглашены на процедуру вскрытия и анализа пробы «Б». Как сообщила ТАСС сообщила руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова, пробы, пробы «Б» российских спортсменов с Игр 2012 года в Лондоне будут вскрыты позже, чем с Олимпиады-2008 года в Пекине. В свою очередь, заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных отметил, что будут вскрыты пробы «Б» всех российских спортсменов, чьи пробы «А» дали положительный результат.
Источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА «Новости», что российские спортсмены, допинг-пробы которых дали положительный результат по итогам перепроверки проб, взятых во время ОИ-2012 в Лондоне, не претендуют на поездку на Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

По правилам WADA, для избежания ошибок у спортсменов берут две пробы. Наличие запрещенных веществ в обеих подтверждает факт употребления допинга и служит основанием для дисквалификации.
Ранее в субботу президент ОКР Александр Жуков сообщил, что перепроверка допинг-проб россиян, взятых на олимпиаде-2012, выявила меньше положительных результатов, чем по итогам перепроверки проб с Игр-2008.
«Число наших спортсменов-участников Олимпийских игр-2012 в Лондоне, перепроверка допинг-проб которых дала положительный результат, меньше, чем по итогам перепроверки проб с Игр в Пекине, — приводит »Р-Спорт" слова Жукова.
Накануне Международный олимпийский комитет сообщал, что повторный анализ допинг-проб спортсменов с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне новейшими методами принес 23 положительных результата у спортсменов, выступавших в пяти видах спорта. Тогда источники утверждали, что среди них — 3-4 россиян.
Ранее МОК объявил, что 31 спортсмен может быть исключен из соревнований на Олимпийских играх 2016 года Рио после повторного анализа 454 образцов Пекина-2008. Позднее выяснилось, что почти половина из нарушителей являются россиянами. В тот же день были обнародованы их имена.
В то же время в пятницу выяснилось, что еще один образец из Пекина-2008 показал аномальные параметры, по которым будет проведено расследование.
В общей сложности совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) было перепроверено 265 проб, отобранных на основании собранной по ним с августа 2015 года разведывательной информации.
«Эта перепроверка еще раз доказывает нашу решимость в борьбе с допингом. Мы не хотим, чтобы нечестные атлеты попали на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, поэтому мы действуем быстро прямо сейчас. Я уже назначил дисциплинарную комиссию, которая имеет полное право принимать все решения от имени МОК», — заявил президент МОК Томас Бах.
Добавим, что президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) недавно предложил внести изменения в критерии отбора на Олимпиаду 2016 года, согласно которым любой потенциальный участник соревнований, уличенный в применении допинга в предыдущие годы, не сможет стать членом российской олимпийской команды на Играх в Рио.

 

http://rulenta.com/

 

Сергей Е: Теперь МОКу надо поднять все пробы Б начиная со времен первых олимпийских игр, а вдруг и там русские использовали че нить, пельмени запрещенные жрали, самогонку пили. Идет целенаправленная атака на русских, другие то спортсмены белые и пушистые, никто и никогда... да вы что как можно? это только русские... Если уж в процессе игр нагло засуживают (помните Немова, ди только его), то тут решили бить прямо на взлете. А наши функционеры типа МуДко только поддакивать могут, да жен за казенный счет на игры катать. Надо бы его с женой за казенный счет скатать в знойный город Воркута (там Косой сидел), ну или Магадан, там тоже солнечно...

Картина дня

))}
Loading...
наверх