Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Семенов
    Наглость этих скотов просто зашкаливает. Эти суки даже попросить помощи не соизволили, посчитав это унизительным для ...Мы наглые русофоб...
  • tramp не Trump
    "А медицина, ее новейшими разработками, я постояно пользуюсь как старый и больной человек, не говоря уже о быстром со...Почему это Путин...
  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...

Венедиктов слил журналистку Прокопьеву ради сохранения финансирования «Эха»

Венедиктов слил журналистку Прокопьеву ради сохранения финансирования «Эха»


Уголовное дело против псковской журналистки Светланы Прокопьевой, обвиняемой в оправдании терроризма, приобрело неожиданный поворот. Стало известно, что возбуждению дела поспособствовали свидетели из редакции «Эха» и партии «Яблоко». Вероятно, в этом замешан и сам главред радиостанции Алексей Венедиктов.

Корреспондентка «Радио Свободы» и бывший главред «Псковской Губернии» ознакомилась с материалами дела, по которому её обвиняют. В беседе с журналистами «Открытых медиа» она рассказала, что против неё дали показания два тайных свидетеля, приписавшие ей радикальные взгляды, призывы к массовым протестам и нелюбовь к власти.

По её предположениям, один из свидетелей может быть сотрудник псковского отделения «Эха Москвы». По словам свидетеля, чьё имя сокрыто, редакцию местной радиостанции охватила паника, когда узнали о возбуждении СК уголовного дела. Кроме того, было добавлено, что слова Прокопьевой всячески критиковали в «Эхе» и вовсе не хотели пропускать в эфир, хотя сама журналистка утверждает обратное.

Второй свидетель по делу имеет отношение к псковскому отделению «Яблока», возглавляемому Львом Шлосбергом. 

Есть вероятность, что Прокопьева стала просто «разменной монетой», которую использовали в качестве товара, проданного за обеспечение неприкосновенности.

Именно поэтому первые обыски прошли у журналистки зимой, а уголовное дело начало активно двигаться лишь с недавним появлением двух новых свидетелей. 

Возможно, главред Алексей Венедиктов имеет к этому непосредственное отношение. В период московских выборов он активно играл на стороне оппозиции, критиковал власть и пиарил откровенно антивластных кандидатов, поэтому был на грани потери финансирования «Газпрома». Теперь же он снова переключился на сторону властей, чтобы сохранить деньги. 

Для этого ему всего-то было нужно договориться с людьми из псковской редакции, а также со своим другом Шлосбергом, который является не только частым гостем эфиров «Эха», но и близким другом Венедиктова. По итогу сейчас гравред радиостанции показал свою лояльность, технично усидев на двух стульях. 

Напомним, Прокопьева проходил стала фигурантом уголовного дела за оправдание терроризма в эфире программы на «Эхе Москвы в Пскове». Тогда она оправдывала теракт 17-летнего подростка на входе в здание архангельского ФСБ. СМИ, транслировавшие речи журналистки получили штраф на общую сумму в 350 тыс. рублей, признав вину в оправдании терроризма. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх