Взгляд

16 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Ты эти слова про грелку Байдену напиши. Или зассышь, что в Америку не пустят, когда Путин таких ка ты давить начнёт? ...Баранец расшифров...
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    что им нравится тому свобода ! а что не нравится тому цензура !! черти !Европейская нагло...
  • Алексей АК
    Этот "Берия" не думает, он трусливый , сопливый и недоразвитый. )))Баранец расшифров...

«Москва фактически поддерживает ИГИЛ»: в Польше обвиняют РФ

«Москва фактически поддерживает ИГИЛ»: в Польше обвиняют РФ

 

Как сообщает информационно-аналитический портал Inosmi.ru, на польском интернет-сайте Fronda.pl на днях было опубликовано интервью с польским экспертом Витольдом Юрашем, который является руководителем варшавского Центра стратегических исследований.

В Польше все чаще стали слышны жесткие призывы и слова о том, будто Россия «угрожает будущему Европы». Так, на вопрос корреспондента Fronda.pl о том, есть ли на самом деле причина так сильно бояться путинской России, польский эксперт Витольд Юраш ответил, что у Польши действительно «есть реальные основания бояться России». По мнению эксперта, вопрос стоит в том, «способны ли мы сделать так, чтобы Запад согласился с нашей оценкой этой угрозы». «Россия играет важную роль во многих мировых проблемах», добавил Юраш, и эта страна необходима «нашим западным партнерам, поэтому ценности начинают отходить на второй план».

Юраш пояснил, что полякам «нужно разработать польскую «реальную политику»» и добавил, что в Польше у этого понятия «плохие коннотации, поскольку ей занимаются пророссийский силы». Однако, сказал эксперт, на самом деле «это не так: исходная точка реальной политики — понимание собственных интересов и поиск наиболее реального метода их претворения в жизнь, а не наоборот».

Юраш добавил, что когда «мы действуем в обратном порядке, порой кажется, что реальнее всего — поддаться». «А этого, разумеется, мы сделать не можем», - заключил польский эксперт.

Далее корреспондент спросил, существует ли риск того, что российский Президент будет стремиться разбить сплоченность Европы, чтобы ослабить ее и не опасаться противостояния? В ответ на это польский эксперт заявил, что «Москва фактически поддерживает ИГИЛ («Исламское Государство», террористическая группировка, деятельность которой запрещена на всей территории Российской Федерации)». Он заявил, что существует много «сигналов, указывающих на то, что российские спецслужбы действительно активно способствовали появлению «Исламского государства»». По его сведениям, есть «целый список исламистов, которые попадали в российские тюрьмы, потом выходили из них и оказывались в Сирии». Следующий факт, показывающий на то, что «Москва фактически поддерживает ИГИЛ, — это то, кого бомбардирует российская авиация в Сирии», сказал эксперт.

Польский эксперт добавил, что в настоящее время Польша готовит мощное перевооружение против России.

 

Сергей Е: Они там что то курят? На пару с Украиной...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх