Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Как правило, нытиками о плохой и даже голодной жизни являются люди, которые живут весьма не бедно, имеют большие ква...Господа, ненавидя...
  • Валера казанцев
    Не надо преувеличивать !Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    Не могу сказать, почему вы, рабочий, даже с большой буквы, получали зарплату в 41 рубль? Даже не представляю, кем вы ...Почему это Путин...

Проект «Любовь Соболь» - все, что нужно знать

Проект «Любовь Соболь» - все, что нужно знать

Не секрет, что юрист так называемого ФБК Любовь Соболь – коммерческий проект, сделанный из палок и песка на либеральной коленке буквально за пару лет. Покопавшись в Сети, не так легко отыскать информацию о ее деятельности до начала предвыборной кампании Алексея Навального в 2018 году. Однако пытаясь создать из Соболь некий образ Жанны Д’Арк, пиар-менеджеры не учли ряд нюансов.

Например, «народный кандидат» никогда не афишировала совокупное благосостояние своих родственников. Так, ее собственное семейство действительно проживает в небольшой 38-метровой московской квартире стоимостью порядка 7 млн рублей. Цена не высокая по столичным меркам, но для большинства россиян, конечно, все равно непосильная.

При этом супруг юриста Сергей Мохов также является собственником и другого жилья в Москве – 75 квадратов по цене порядка 25 млн рублей. Более того, он владеет частью крупного земельного участка в области.

Родители Любови Соболь люди не богатые. Эдуард и Светлана Феденевы являются счастливыми обладателями лобнинской квартиры за 5 млн рублей. А вот вторая супруга отца, Ольга Мусатова значительно более состоятельная – московская квартира за 14 млн, крупный участок в области.

В совокупности родственники Соболь владеют недвижимостью стоимостью более 50 млн рублей.

Сумма не шокирующая, но весьма внушительная, особенно учитывая крайне скромную зарплату Любови в ФБК – 60 тысяч рублей в месяц.

Да, родственники живут собственной жизнью, однако сомнения все равно возникают. Таким образом, «борец с коррупцией» не вызывает особого доверия, ведь мало кто в Москве живёт на столь скромную зарплату, как Соболь. Это наводит на мысль, что не все ее доходы задекларированы и официальны.

Вероятно, часть из них она получает через своего бизнес-партнера по общественной организации «Контроль» Андрея Мищенкова, замешанного в так называемом картельном сговоре.

Он, заручившись поддержкой Игоря Жужогова и Юрия Тимофеева, создал компанию «Базис Система» - перекупщик техники. Тимофеев хорошо известен в правоохранительных органах. Например, за ним тщательно следили сотрудники ФАС – его подозревали в мошенничестве при участии в государственных торгах. По слухам, благодаря картельному сговору Тимофееву удалось сохранить в «семье» около 800 млн рублей. Мищенков сыграл роль опытного борца за тендеры. Соболь могла давать юридические консультации, чтобы помочь мошенникам выйти сухими из воды. Благо — это ее вотчина.

Эдуард Феденев, отец нашей героини также успел поучаствовать в весьма сомнительном предприятии буквально несколько лет назад. Его фирма занималась банковским аудитом – проверкой надёжности финансовых организаций. Благодаря непрофессиональной, а может проплаченной проверке этой фирмы, государство крупно «попало». Часть «проверенных» Феденевым банков лишились лицензий, вкладчики получили государственные компенсации на сумму более 57 млрд рублей.

Как видно, Любовь Соболь – далеко не такая идеальная, какой ее пытаются рисовать для общественности. У нее есть весьма темные пятна в биографии, часть из которой и вовсе находится за пределами видимости. Для нашей страны такая история совсем не редкость, вот только «святых» из себя строят далеко не все. Соболь и ее пиар-команда занимаются именно этим, однако, судя по всему, шапка все-таки оказалась не по Сеньке.

Картина дня

))}
Loading...
наверх