Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • моряк океанский
    самое интересное, что этот коммент плюсуют продажные тролли, как мила мила. впрочем не удивительно у дракой кошки тол...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    провластное большинство даже осмысленно ответить не может, за что оно голосовало. а свое недомыслее проявляет в КАЧЕС...О молчаливом пров...

Украина жёстко опозорилась перед Бразилией

Украина попыталась реализовать совместную космическую программу с Бразилией, но так и не сумела за несколько лет представить какие-либо результаты - ПолитНавигатор.
Украина жёстко опозорилась перед БразилиейОб этом в эфире 5 канала заявил и.о. главы Госкосмоса Юрий Радченко. При этом, по его словам, финансирование осуществлялось в полном объеме.

«Есть признаки того, что этот проект не состоялся не только потому, что вмешалась Россия, заняла категорическую позицию Бразилия, а и в части готовности. Абстрагируясь от всего, что бы там Бразилия и Россия не сделали, но проект был профинансирован на огромную сумму – 633 миллиона долларов. За эти деньги мы не удосужились сделать ни ракетно-космический комплекс целиком, ни самой космической ракеты», — признал Радченко.


Напомним, в 2015-м году Бразилия отказалась от реализации совместного с Украиной космического проекта по коммерческим запускам ракеты-носителя «Циклон-4» с бразильского космодрома Алкантара.

При этом Радченко также признал, что разрыв кооперационных связей с Россией чувствительно ударил по космической отрасли Украины.

Максим Карпенко

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх