Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Согласно Конституции РФ патриотизм не требуется но подразумевается.. но в случае форс-мажора (войны например) вас при...Стыдно быть патри...
  • Владимир Лебедев
    Леха Неижпопа вспомни-Моська знать она сильна,раз лает на слона...Хреново учили не только в училище,но и в школе деби...Украина готовится...
  • Владлен
    А как вложить? Если она отдана на кормление властной вертикали???Стыдно быть патри...

2019: год, когда умерла политическая карьера Любы Соболь

2019: год, когда умерла политическая карьера Любы Соболь

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией, одиозная блондинка, либералка-скандалистка, провокатор, правая рука Алексея Навального. У нее много личин и лишь одно имя – Любовь Соболь. Неуклонно катящийся к закату 2019 год стал по-настоящему переломным для ее политической карьеры, которая, судя по всему, подаёт последние признаки жизни.

Итак, чем же широкой публике запомнилась эта интересная зверино-шубная фамилия девушки?

В самом конце 2018 года произошло весьма трагическое событие – дети, воспитанники столичного детского сада заболели кишечной инфекцией. Люба появилась мгновенно, никто не знал зачем и откуда. Однако именно она, будучи юристом, взялась отстаивать права родителей и их детей в суде, подавших коллективный иск в отношении поставщика питания «Конкорд» и московских властей. Они оценили ущерб в 500 тысяч рублей каждый.

В результате – провал. Любовь в силу своей некомпетентности или иных причин, скрытых от взора публики, не сумела составить грамотный иск, собрать документы. Родители были брошены на произвол судьбы. Как итог – Соболь, совместно со своим боссом Алексеем Навальным теперь должны почти 90 млн рублей компании «Московский школьник», чью репутацию так активно пытались опорочить.

Как выяснилось, безосновательно, компания вообще не имела отношения к этой истории.

Также уходящий год запомнится выступлением Любови Соболь в ночной рубашке. Казалось бы, ночнушка не самый удачный наряд для разговоров о коррупции и политике, однако блондинка посчитала иначе, вызвав весьма неоднозначную реакцию в Сети. Пользователи ожидали разоблачений «коррумпированных политиков», а получили «сиськами по лицу». Зато запомнилось.

Свежи воспоминания об «умытазе». Этот мем, появившийся ещё в 2011 году, неожиданно всплыл стараниями все той же команды «ФБК», в частности, нашей героини. Либералы уверяли публику, что в этом фарфоровом (а может даже фаянсовом) изделии моют овощи, которые потом отправляют в общеобразовательные учреждения. Фейк был по-настоящему грязным и вонючим, ровно настолько же, насколько лживым. Но опять же, унитазная тема получила какой-никакой резонанс, принеся очки медийности «ФБК».

Наступило лето – самая жаркая пора для всего штаба Алексея Навального, а для Любови особенно. Она, наряду с несколькими коллегами из «ФБК» попыталась попасть в Мосгордуму. Однако тактика была выбрана не самая удачная – из-за подделки подписей избирателей, махинаций с подписными листами, провокаций она была недопущена до участия в выборах. Но отчаиваться не в правилах Соболь и ее соратников. Стартовал печально известный каскад летних митингов в Москве, организованный Любой и прочими «несистемщиками».

Этот период стал настоящим чёрным пятном на репутации либералки, а также проделал дыру в ее бюджете. За организацию незаконной деятельности и причастность к последующим массовым беспорядкам, повлекшим ущерб для ряда компаний и структур, суд обязал юриста выплатить более 2 млн рублей.

Кроме того, во время оспаривания решения избирательной комиссии не допускать ряд кандидатов, в числе которых была и Соболь, случилось несколько провокационных событий, когда люди увидели истинное лицо девушки.

Во-первых, она объявила голодовку. Однако очень скоро стало ясно, Люба голодает, но не слишком, принимая пищу, обманывая публику. Во-вторых, забавная и одновременно грустная поездка Любы на диване, когда ее пришлось почти насильно выдворять из здания МГИКа после окончания рабочего дня. В-третьих, многочисленные посты в Сети из серии «яжемать» в критические моменты. Когда Соболь грозил административный арест, она неизменно вспоминала о своей малолетней дочери, фактически используя ее, как живой щит – эффективно и жутко некрасиво.

Напоследок стало известно, что Любовь Соболь, пользуясь своими семейными давними связями с «похоронной мафией», сумела получить от нее 5 млн рублей. В обмен она обещала лоббировать интересы «гробовщиков», когда получит кресло депутата.

После провала на выборах и небольшой истерики из-за их результатов Любовь Соболь в общем-то исчезла с радаров информационного поля. Однако нет сомнений, что она до сих пор надеется реанимировать свою политическую карьеру, понесшую огромные репутационные потери в этом году. Чтобы москвичи жили спокойно, будем надеяться, что у нее не получится.

Картина дня

))}
Loading...
наверх