Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    Нет лица, нет имени - значит nemo. И аргументов нет - значит демагог. А провластное большинство, к сожалению никак се...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    самое интересное, что этот коммент плюсуют продажные тролли, как мила мила. впрочем не удивительно у драной кошки тол...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...

Полетели американцы первыми в космос, а там их русские встречают - в США охладили пыл Илона Маска

Несмотря на большую радость Илона Маска и руководства США от запуска собственной ракеты на МКС с двумя астронавтами, простые американцы не разделяют общего восторга.

Полетели американцы первыми в космос, а там их русские встречают - в США охладили пыл Илона Маска

Хвалебные статьи тут же появились во многих известных СМИ. Например, Fox News назвал США великой космической державой, но люди не понимают, в чем заключается это величие. Журналисты очень презентабельно описывают запуск Crew Dragon, отмечая, что за ним с волнением наблюдала вся страна.

После легкой похвалы Fox News, не стесняясь, называет полет корабля Илона Маска «триумфальным и волнующим переломным моментом в удивительной истории американских космических исследований». Ох как завернули, правда? Столько красивых эпитетов, что даже не сразу разберешь, в чем суть. Триумфальный, переломный момент, удивительная история - так сладко, что аж тошнит.

Понять радость американского руководства и самого Илона Маска можно. Первые очень хотели повилять своим хвостом перед русскими, а второй - чисто ради славы и денег. Нет, вклад Маска в развитие американской космонавтики действительно высок, но без разработок DARPA ничего из этого достичь бы не удалось.

Тем не менее, обычные американцы не сильно-то рады этому «триумфальному событию».

Если почитать комментарии в соцсетях, может показаться, что радость от запуска ракеты уж слишком сильно преувеличена.

Вот, например, пользователи пишут, что Crew Dragon - это низкорентабельное такси, отмечая, что русские уже как 60 лет в космос летают. Поэтому нет ничего величественного и триумфального в том, что США отправили астронавтов в космос.

«Полетели американцы первые в мире в космос, а там их русские на МКС встречают»

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх