На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 679 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...
  • Александр Яковлев
    Вы гений мысли, если вы считаете, что все простые граждане поддерживают этого политика.В ЕС призвали гор...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

Госдеп США вновь поддержал «Исламское государство»

 

С начала ноября палубные истребители Су-33 из состава авиакрыла крейсера «Адмирал Кузнецов» уничтожили не менее 30 боевиков группировки «Джебхат ан-Нусры» в сирийской провинции Идлиб. В их числе полевые командиры Мухаммад Хелал, Абу Джабер Хармуж и Абуль Баха Аль-Асфари, планировавший наступление на Аллепо.

Последний отвечал за объединение остатков из резерва бандформирований «Джебхат ан-Нусра» в Алеппо и Хаме

Операцию с участием «Адмирала Кузнецова» высоко оценили за рубежом. По мнению эксперта по Ближнему Востоку Аббаса Джумы, первые удары по позициям радикалов – «хороший щелчок по носу» не только террористам, но и западным злопыхателям, которые пытаются обвинить Россию в агрессии. Только за ноябрь ВКС РФ добились большего результата, чем коалиция за весь год, притом, что российская операция только началась.

Однако Запад не оставляет попытки саботировать процесс борьбы с терроризмом в Сирии. Так, вслед за призывами США не допускать к дозаправке российский флот на его пути к Тартусу, Госдеп выступил с предложением блокировать наши танкеры, доставляющие нефтепродукты для авиации ВКС РФ.

Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что другие страны не должны оказывать поддержку России в совершении бомбардировок.

«Хотя решения о допуске [кораблей] в свои порты принимают местные власти, мы считаем, что страны региона не должны предоставлять поддержку российским танкерным судам, несущим топливо, которое будет использовано для продолжения нанесения авиаударов», - сказал он.

По мнению Госдепа, в результате российских бомбардировок в Сирии гибнут мирные жители, а также разрушаются объекты городской инфраструктуры. Свою позицию внешнеполитическое ведомство аргументирует поступающими данными от «заслуживающих доверия гуманитарных организаций», о которых никто никогда не слышал. Списки «уничтоженных больниц и школ» составляются ими некорректно и без учета дат вылета ударной группы ВКС РФ. Поэтому любая пострадавшая постройка или погибший человек, автоматически приписываются к российским авиаударам

При этом Госдеп почему-то забывает упомянуть об Ираке, где каждую неделю от действий коалиции во главе с США гибнут мирные жители. За примерами далеко ходить не нужно: в минувший вторник в результате авиадара «международников» близ города Талль-Афар на севере страны погибли свыше 15 человек и еще около 30 получили ранения. 

Помимо голословных обвинений, агентство Reuters попыталось обвинить Россию в поставке топлива в обход санкциям ЕС. Однако и здесь потуг западных «борцов за справедливость» не сработал. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что ограничения на поставку топлива в Сирию, которые действуют внутри Евросоюза, не распространяются на российскую авиагруппу ВКС, поэтому обвинения Reuters не обоснованы.

Таким образом, лицемерные нападки Запада на Россию являются жалкой попыткой оправдать собственный провал на Ближнем Востоке. Никаких же реальных действий для борьбы с терроризмом коалиция во главе с США не предпринимает. Тем временем, пока Россия действительно уничтожают радикалов, Запад путем различных обвинений старается поднять свой имидж в лице международной общественности, чем по факту лишь содействует террористам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх