Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Пишут,пишут и ещё раз пишут,при этом обсуждая личности,а говорить нужно не о личностях,а о тех силах,которые за ними ...Противники обнуле...
  • Мухтар Муслихов
    Уважаемый, Вы так высокопарно, замалчивая произошедшее в 90ых и 00ых и перемешав все и вся, высказался с сарказмом бе...На Путина третий ...
  • Anatoly Kiselev
    За державу не обидно, а вот за народ - очень.На Путина третий ...

Журнал Forbes предупредил Запад, что Россия первой получит атомные подводные дроны на вооружение

Журнал Forbes предупредил Запад, что Россия первой получит атомные подводные дроны на вооружение

Журнал Forbes опубликовал статью-предупреждение для западных стран. В ней утверждается, что российская армия самой первой в мире примет на вооружение ударные необитаемые атомные подлодки.

Только Россия на сегодняшний день обладает возможностью соединить атомные турбинные генераторы с технологией дронов. Пока же, по мнению редакции, американские подлодки все же намного эффективнее российских благодаря своей автономности и многочисленной команде. Впрочем, слабое утешение, так как русские вкладывают средства в разработку и создание полностью автоматизированных атомных реакторов для подлодок.

 
Журнал Forbes предупредил Запад, что Россия первой получит атомные подводные дроны на вооружение
фото из открытых источников

Москва уже обладает межконтинентальной автономной торпедой «Посейдон» и автономным подводным турбогенератор, предназначенным для длительных операций (например, обеспечение электричеством инфраструктуры, расположенной на морском дне).

Российские конструкторы смогут соединить атомные турбинные генераторы с дронами, получив в итоге аппарат более низкой стоимости, фактически расходный материал, но имеющий колоссальное преимущество перед ударными атомными субмаринами за счет неограниченной продолжительности своих миссий.

Западные атомные реакторы спроектированы для подлодок с экипажем на борту, поэтому на создание нового проекта потребуется больше времени и средств.

Российский ВМФ в этом плане быстрее примет на вооружение новые АПЛ, ведь Западу вначале придется преодолеть кадровые и финансовые проблемы, исключить вероятность возникновения экологической катастрофы.

P.S. Забудем на минутку про затраты и представим себе следующую ситуацию: в апреле 2018 года в Пентагоне сообщили о разработке гиперзвукового оружия в рамках создания вооружений для проведения операций т. н. «Быстрого глобального удара обычным оружием».

И вот теперь после новостей о том, что Россия первой может построить дроны-подлодки у американцев могут возникнуть сомнения в эффективности существующей системы слежения за подводной обстановкой по всей морской границе. Никто не гарантирует, к примеру, что дрон будет запрограммирован на самоподрыв, а не, к примеру, на пуск ракеты. Система континентальной защиты и гражданской обороны будет поставлена под вопрос. Надежды генералов в Пентагоне на то, что в случае военного конфликта за счет концепции «Быстрого глобального удара» будет достигнута победа над противником, тают как снег.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх