Взгляд

16 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Господин Никто
    Пора бы произвести аудит РОСНАНО и его пользу, а так же пользу от Чубайса ...Михаил Мишустин в...
  • Vladimir Lioubimcev
    С трудом верится, чтобы Чубайса кто-то сверг. Он так хорошо пристроился. Ни хрена не делает, а "денег много". Выписыв...Михаил Мишустин в...
  • Александр Самбур
    хохлуха что ли ? или просто терпила ?Михаил Мишустин в...

Россия заблокировала иностранные военные корабли в акватории Северного морского пути.

Россия заблокировала иностранные военные корабли в акватории Северного морского пути.

Россия закрыла проход иностранным военным кораблям, пытающимся прорваться в Северный морской путь.

Вопреки заявлениям США о готовности ввести свою авианосную ударную группу в акваторию Северного морского пути, стало известно о том, что Россия полностью заблокировала любое перемещение иностранных военных кораблей через этот район, а любые попытки вторгнуться в него, будут позиционироваться как шаг агрессии, что, соответственно, приведёт и к военным мерам противодействия.

«На сегодняшний день наши Вооруженные силы способны в полной мере обеспечить безопасность судоходства в акватории Северного морского пути, в связи с чем, необходимости нахождения в этом морском коридоре военных кораблей других стран нет», - заявил Валерий Герасимов, подчёркивая, что подобная возможность иностранным военным кораблям предоставлена не будет.

По оценкам специалистов, основной причиной появления в этом районе иностранных военных кораблей могут стать провокации в отношении России, при этом, с появлением здесь иностранных военных, очевидно удастся вскрыть и размещённые здесь же средства противодействия, включая развёрнутые системы противовоздушной обороны, противоракетной обороны, выявить средства противодействия военным морским судам, обнаружить военные базы ВМФ России и пр.

«Россия не будет шутить ни с кем, кто пытается пройти туда, куда вход со стороны России полностью закрыт. Минобороны РФ это дало ясно понять – меры будут самыми жёсткими», - отмечает аналитик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх