Взгляд

16 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    Вызывает уважение эот эксперт!Кедми жестко осад...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    ПОХ бывает больно и отцовские сапоги ПОХ..На Западе недовол...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Спасибо Господу Богу за наше растущее благосостояние.На Западе недовол...

Попытка ФБК обелить себя ссылкой на пожертвования «тысяч обычных граждан» не удалась

Попытка ФБК обелить себя ссылкой на пожертвования «тысяч обычных граждан» не удалась

Вчера команда Навального начала предпринимать слабые попытки обелить себя. По предоставляемой ими информации, экономист Артем Торчинский намерен пойти в суд с заявлением о разблокировке счета «Фонда борьбы с коррупцией».

Счета начали блокировать после того, как следственный комитет узнал об отмывании через фонд достаточно крупной суммы в 75 миллионов рублей. Экономист уверяет, что ФБК получал деньги от «десятков тысяч простых граждан России». В их число якобы входит и сам Торчинский.

На деле же известно, что экономист раньше числился сотрудником фонда, но на данный момент на сайте организации такой информации нет. Получается, что Артем спонсировал фонд за счет собственной зарплаты, которую там же и получал. Со стороны больше смахивает на мошенническую схему. Ведь ранее ФБК получал денежные средства, которые добывались преступным путем - от третьих лиц. Таким образом, заявление экономиста просто еще раз подтвердило версию следствия.

Интересно, что сам Торчинский получил образование в «Московской школе гражданского просвещения». В попечительский совет этой школы входят представители фондов Ротшильда, Сороса, а также иностранные парламентарии, а финансовое обеспечение этому учреждению раньше предоставляли Штаты.

Всех выпускников школы до сих пор считают агентами влияния США. Так что фонд, по всей вероятности, спонсировался не от «десятков тысяч простых граждан». Да и господина Торчинского «простым гражданином» уже не назовешь.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх