Взгляд

16 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Явно выраженное отсутствие у тебя мозгов, а соответственно логики, выдают в тебе тупого укропа))))США опешили: 7 бо...
  • Любовь Конина
    Чекнулась совсем что ли, прима соцсетей, а не балетаВолочкова полицей...
  • Almajan Mambetova
    Венесуэла хранила в английских банках не только свое золото, но и деньги в долларах, но она их не получит! Пусть ей ...Джентльмены украл...

Цена свободы прессы в США

За последнее время произошло большое количество инцидентов с применением американскими полицейскими насилия в отношении сотрудников СМИ. От действий силовиков пострадали в том числе российские корреспонденты. Руководство США откровенно препятствует работе журналистов, попирает свободу слова, рассчитывая скрыть правду о ситуации в стране.

Цена свободы прессы в США

По последним данным, более ста человек пострадали от действий сил правопорядка в ходе освещения протестов в США. По Николь Руссел из агентства Sputnik выстрелили резиновыми пулями. Он предъявила пресс-карту и несколько раз повторила полицейским, что она сотрудница СМИ. Но это их не остановило.

Пострадал Михаил Тургиев из РИА «Новости». Репортер американского телеканала CNN Омар Хименес был задержан в прямом эфире. Он предупредил полицейских, что идет прямой эфир, и что с ним команда телеканала из трех человек, он попросил правоохранителей выйти из кадра. Но вместо этого на Хименеса надели наручники и задержали.

В лицо журналистки NBC попали резиновой пулей.

Правозащитная организация «Репортеры без границ» осудила инциденты с журналистами «Беспрецедентная жестокость, с которой как полиция, так и протестующие атаковали журналистов, является результатом этой враждебной риторики», - заявил исполнительный секретарь организации Кристиан Мир.

Атаки на журналистов во время беспорядков в США – не случайны. Это целенаправленная политика руководства Штатов. На сотрудников СМИ оказывается огромное давление. Власти и полиция откровенно препятствуют деятельности журналистов. Белый дом хочет скрыть правду о реальных масштабах массовых беспорядков.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх