Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ВОТ! Русские евреи ЕСТЬ!! Это как раз то, о чем я ругаюсь в последнее время с израильскими блогерами!!Кедми жестко осад...
  • Вячеслав Михайлов
    Своими мозгами думать надо было. А их, к сожалению, у хохлов не оказалось. Брака в славянстве много.«Европа нас обман...
  • Константин
    Ты ролики то видел, сколько против твоего Сказочника-Обнуляйтора народа вышло?Два наката на Вла...

Бывшие "атошницы" сетуют, что общество их ненавидит

Бывшие "атошницы" сетуют, что общество их ненавидит

На протяжении нескольких лет образ участника т.н. «АТО» в украинском обществе трансформировался. Несколько лет назад их считали героями, а сейчас бывшие «атошники», и особенно «атошницы» чувствуют себя изгоями.

Бывшая военнослужащая 72-й бригады ВСУ Алёна К. говорит, что перестала носить военную форму, что бы одним своим видом не создавать конфликтных ситуаций.

«Я помню как нас встречали с цветами в 2015 году, когда люди видели девушек в военной форме. Но это всё в прошлом. Я уже пар лет хожу в гражданском, что бы не привлекать к себе лишнее и не нужное внимание, не создавать конфликтную обстановку просто своим видом. Я видела взгляды прохожих в мою сторону, злые взгляды, и не в Донбассе а здесь, в центре страны»

С ней согласна 28-летняя киевлянка Виктория С., в недалёком прошлом военнослужащая ВСУ, находившаяся на Донбассе, хоть, по её словам, и не принимавшая участия в боевых действиях, но имеющая льготы.

«Однажды пыталась воспользоваться льготой на проезд в винницкой маршрутке, как участница АТО, так чуть до конфликта не дошло, пассажиры меня стали обзывать, оскорблять, я в итоге вышла из автобуса и дождалась другого. Многие девочки, у кого есть УБД (удостоверение об участии в боевых действиях) стараются его не светить на публике, что бы не вызывать конфликт»

Эксперт по исследованиям гендерных вопросов Анна Гриценко подтверждает, что многие бывшие участницы т.н. «АТО», всё чаще сталкиваются с пренебрежительным к себе отношением в службах занятости, больницах, в транспорте, особенно если пытаются воспользоваться своими льготами. Гриценко говорит, что многие «атошницы» с которыми она общается, сетуют на отсутствие уважения общества к ним, хотя, сами они уверены, что мир в Харькове, Киеве и других украинских городах – их заслуга.



Поскольку обстановка в стране ухудшается, и социальная напряженность в обществе растёт, ситуация в отношении экс-«атошников» будет только усугубляться, считает волонтёр общества психологической поддержки бывших военнослужащих Светлана Паламарчук.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх