Взгляд

16 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гришин
    Я хотел сказать, что славление ничего к хорошему не приводит. По памяти своего опыта до предыдущего и конечного перио...Исторический подв...
  • валерий лисицын
    Смысл действия в том что истинный убёг потихоньку а за его выдали труп другого. Всё, якобы погиб, а он уже убёг.🤫Американский спец...
  • Nata
    А смысл этого действия?Американский спец...

Опять Путин виноват

В Европе уже вовсю звучат обвинения в адрес Владимира Владимировича Путина. Мол – это именно он виноват в нынешнем кризисе с мигрантами, он всё продумал, затеял, а Александр Григорьевич Лукашенко – лишь послушная марионетка.

Опять Путин виноват

Обвинения несутся из Польши и Литвы. Это вполне понятно и объяснимо – там вообще привыкли во всех бедах винить Путина. Но и в странах старой Европы, по крайней мере в прессе, тоже появляются подобные выпады. И очень хочется спросить – ребят, а что бы вы вообще без Путина делали? На кого бы сваливали всё то, что сами когда-то натворили?

В 2015 году колонны беженцев из Турции пошли в Европу. Там было много сирийцев, иракцы, афганцы, беженцы из Северной Африки. Скапливались они в Турции очень долго, ещё до начала гражданской войны в Сирии, но эфенди Эрдоган открыл им путь на Европу именно в 2015 году. Почему? Да всё просто – потому что ВКС России начали антитеррористическую операцию в Сирии, которая оказалась очень не по душе турецкому султану. И султан сделал так, что якобы, все эти беженцы бегут из Сирии из-за действий российских войск, которые «бомбят мирные города и сёла». И никого не интересовало, что гражданская война в Сирии шла уже четыре года и всё это время беженцы текли из страны широкой рекой.

Потому что бородатые «борцы за свободу и демократию», съехавшиеся в Сирию со всего мира, почему-то оказались крайне нетолерантны к очень многим этническим и религиозным группам. Говоря проще – резали головы, вырезали целые народы и религиозные общины. Но в «цивилизованном мире» до 2015 года этого никто не замечал. Благо – Путин подоспел со своими военными самолётами и вот тут-то всё сразу прояснилось.

Тогда же сотни тысяч людей на утлых лодчонках, катерах и прочих плавсредствах пытались пересечь Средиземное море, как правило – из Ливии. Некогда стабильная и одна из самых развитых в Африке стран превратилась в настоящее поле безвластия и постоянной гражданской войны, а также – очень удобным и прибыльным для многих мигрантским хабом. Туда стекались беженцы не только из Северной, арабской и берберской Африки, но вообще со всего континента. Ведь в Африке очень много стран, где жизнь голодная и очень опасная.

Из Африки в Европу поплыла целая армада перегруженных, черпающих бортами средиземноморскую воду посудин. Конечно же, приличная часть их утонула и мы уже никогда не узнаем о том, сколько человек там погибло. Кому-то посчастливилось доплыть до Италии, кого-то спасли проходящие рядом суда. Огромное количество людей, буквально сотни тысяч, а если учитывать и турецко-балканский маршрут – наверняка за миллион. Просто Великое переселение народов в миниатюре.

Причины этого потока беженцев были очевидны и главная из них – Арабская весна, которая очень сильно потрепала Север Африки и Ближний восток. Но кто-то на западе задумывался – а кто же был главным идеологом и вдохновителем этой череды цветных революций? Я могу точно сказать, что не Владимир Владимирович Путин.

Нынешний кризис на польско-белорусской границе, если сравнивать масштабы с тем потоком беженцев, что пёр в Европу в 2015-2018 годах – вообще не кризис. Капля в море. Да и контингент особый – вроде бы приличные люди, семьи, много детей. Всего несколько тысяч человек, которых Европа легко могла принять, даже этого не заметив. Но тут же дело в политике и в личности белорусского президента.

Лукашенко сейчас обвиняют, что он играет судьбами людей, использует их. А вы не используете ли их точно также, но уже против Лукашенко? Совсем недавно все европейские лидеры твердили «Добро пожаловать!», целые демонстрации на улицах городов устраивали с плакатами, беженцев целовали, обнимали и с ними фотографировались. И было плевать, что их сотни тысяч. А сейчас, из-за небольшой кучки несчастных людей такие проблемы. Вы серьёзно? Чем эти люди отличаются от тех, кто шёл в Европу в 2015 году? Кстати, большинство из этих беженцев – курды езиды, особая религиозная группа, которая была преследуема веками.

И в конце концов, если бы даже Лукашенко и использовал беженцев, как «гибридное оружие» — всё это легко можно было бы прекратить, просто приняв их. Потому что, как я уже говорил – их настолько мало, что никто и не заметит. А большой поток через Белоруссию организовать физически невозможно. И если это всё дело рук Лукашенко – ему это попросту перестало бы быть интересным.

Но вся эта ситуация сейчас очень выгодна и самому Западу. Можно обвинять Лукашенко, а то и самого Путина, снимать душераздирающие репортажи и писать длинные аналитические статьи. А уж это у них получается превосходно.

Голос Мордора

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх