Предателей не прощают: Шахназаров об оскорблении Зеленским российского народа

Ударом в самое сердце и предательством российского народа назвал выдающийся российский режиссер антироссийскую риторику украинского президента о вине СССР в развязывании Второй мировой войны.


Россия должна занять жесткую позицию в отношении Украины, поскольку современная украинская политическая элита ставит перед собой одну цель – уничтожение России. Такой тезис озвучил кинорежиссер Карен Шахназаров в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». По его словам, российско-украинские отношения должны выстраиваться с учетом той открытой враждебной риторики, которой сегодня придерживается большинство представителей украинского руководства.



Анализируя современную ситуацию на Украине, в том числе и аспект, затрагивающий взаимоотношения Украины и России, Шахназаров вспоминает книгу второго президента Украины Леонида Кучмы «Украина  — не Россия», отмечая, что сегодня уместно было бы написать другой вариант – «Россия – это не Украина».

«Украина добились только того, что за все эти годы такой антипатии к Украине среди российского народа не было никогда. К политическому классу и вообще к понятию Украина. Мы слышим, что якобы Россия хочет вернуть Украину. А зачем нам Украина? Чтобы опять в неё вкачивать деньги, строить заводы. Да не нужно это, еще и после всего того, что сделал украинский президент», — подчеркивает Шахназаров.

По мнению эксперта, сегодняшняя риторика Зеленского, которая, по сути, является продолжением риторики пятого президента Украины Петра Порошенко – это откровенное предательство. Вместо того чтобы делать акценты на общей памяти, героическом прошлом и подвиге, сделанном благодаря усилиям братских народов, от украинского руководства продолжают звучать откровенно враждебные тезисы.


«То, что сделал Зеленский – это оскорбительно по отношению к российскому народу. Это удар в самое сердце. Причем это звучит от президента страны, которая также учувствовала в войне, которую мы считали братской. Это называется предательство, а предателей вообще-то не прощают», — отмечает Шахназаров.

Речь, помимо прочего, идет о выступлении Зеленского в Польше, где он вторил польскому коллеге Дуде, и они вместе обвинили Советский Союз наряду с гитлеровской Германией в развязывании Второй мировой войны. Отсюда у эксперта возникает вполне логичный вопрос: почему Россия в этом случае должна хоть каким-то образом помогать Украине решать её проблемы, если с украинской стороны поступают исключительно враждебно настроенные импульсы?

«Если вы говорите, что хотите вступить в НАТО, разве это не враждебность? Если вы говорите о том, что Россия это такой же агрессор, как и гитлеровская Германия, что это такое, как мы с этим можем мириться? Каким образом россияне должны принять это? Мы понимаем, что на Украине живут разные люди, но в то же время Украина сегодня фактически оккупирована иностранными разведками. Прямо скажем – Украина находится под управлением США, и Зеленский тоже», —  констатирует эксперт.


Шахназаров убежден, что как бы в Украине не пытались представить Зеленского в качестве президента мира, очевидно, что его интересы, а точнее интересы тех, кто за ним стоит, совершенно не совпадают с интересами украинского народа.

«В драматургии есть закон: люди проверяются по поступкам. Не по словам, слова – это, как правило, прикрытие наших истинных целей и намерений. Назовите хоть один поступок Зеленского, который не демонстрировал бы его полную зависимость от США. Ни одного поступка такого нет», — с уверенностью отмечает эксперт.

По словам Шахназарова, уже сегодня можно утверждать, что большая часть российской молодежи, плюс среднее поколение испытывают к Украине антипатию. Причем это оформилось уже в некую опасную для Украины тенденцию, которая продолжает набирать обороты и со временем может обернуться настоящей трагедией для всего украинского народа.

 

Источник ➝

Лукашенко: Если я не приеду на московский Парад, то никто не приедет

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал труженикам ОАО "Белгипс" о подготовке к 75-летию Великой Победы, передает корреспондент БЕЛТА. Работники предприятия поинтересовались у главы государства, не затеряется ли в негативном информационном потоке тема празднования юбилея Великой Победы. 


Глава государства заверил: "Нет, не затеряется". По его словам, подготовка в стране продолжается и никакие запланированные мероприятия не отменяются. Наряду с этим Александр Лукашенко затронул тему поездки на парад, который намечен в Москве на Красной площади:

«У меня часто спрашивают – а вы поедете на парад в Москву?
Конечно. Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет. Ясно, что из Украины никто не поедет», – цитирует Лукашенко его официальный сайт.


При этом он подчеркнул, что парад в Минске состоится при любой эпидемологической ситуации. Лукашенко допустил, что в самой Москве парад может и не состояться - РФ начала сворачивать производство.

"У меня одна проблема: у нас точно такие же мероприятия и вот мы думаем, как сделать так, чтобы я смог побывать там. Но я не знаю, исходя из того, что у них происходит и этот психоз их охватил (в связи с коронавирусом. - Прим БЕЛТА.), будут ли они проводить эти мероприятия. Мы пока ничего не отменяем, у нас будут все запланированные мероприятия". 

Видео:

Наряду с этим глава государства обратил внимание, что надо общими усилиями благоустроить те места в стране, которые так или иначе связаны с военными событиями, памятники и обелиски, а также в целом навести порядок на территории своих предприятий, как у нас это обычно делается весной.

"Мы должны это сделать и на высочайшем уровне провести это мероприятие, чтобы и дети наши, и весь мир видел - мы помним. Потому что Беларусь - это живой памятник той страшной войны, - продолжил Александр Лукашенко.

Больше, чем Беларусь, ни одна страна  не пострадала. (Беларусь. Дата основания 27 июля 1990 г.) Так было. Наша страна была стерта с лица земли, у нас каждый третий человек погиб, и много людей калеками вернулись с войны".

 "Поэтому Господь нас должен хранить от коронавируса, мы уже много населения потеряли", - добавил Президент.


"Вы не волнуйтесь, это не самая большая проблема для Беларуси - сделать так, чтобы об этой войне не забыли", - резюмировал он.

 

Сатановский: дурдом на польско-украинской границе, тысячи украинцев пытаются вернуться домой

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх