Взгляд

16 788 подписчиков

Свежие комментарии

Прибалтика в ярости, Россия отказывается кормить как прежде

Прибалтика в ярости, Россия отказывается кормить как прежде

Ясный сигнал, который прозвучал из Кремля, не оставляет сомнений в том, что полтика России по отношению к бывшим советским республикам кардинальным образом изменилась.

Теперь строить своё финансово-экономическое благосостояние за счёт России больше не получится, если проводить по отношению к России недружественную политику.

Все мы помним, как прибалтийские небогатые государства остались без российского транзита в то самое время, когда наоборот должен быть рост. Такой неприятный сюрприз был вынужденной мерой, построив новый порт, Россия теперь просто отправляет свои грузы в обход Прибалтики.

Важно отметить, что российский транзит составлял подавляющее большинство от всех объемов грузоперевозок, это наполняло экономику прибалтийских государств достаточно большими деньгами. А теперь этого транзита больше нету, да плюс ко всему основные гиганты по производству шпрот закрыты и демонтированы на металл.

Политики Прибалтики даже требовали вернуть транзит, обещали больше не завышать пошлины до небес, но российские компании не хотят субсидировать латвийскую, литовскую и эстонскую экономики. А зачем?


В Прибалтике ведь проводят гонения на русскоязычные СМИ, делают русских коренных жителей какими-то "негражданами", нарушая тем самым все международные нормы и права человека, да при этом хорошо на России наживались в экономическом отношении.



Прибалтийские небогатые бывшие республики СССР всячески пытаются перевернуть историю, скрыть свою жадность, из-за которой они воевали на стороне Гитлера. Зачем же помогать бывшим фашистским помощникам становиться богаче? Если Германия покаялась и встала на колени перед Россией за свои прошлые дела, то в Прибалтике пока не думают извиняться.

Чествование ветеранов фашистских организаций Гитлера - стало большим позором для Прибалтики и для Европы. В России давно призывали перестать "кормить" прибалтийские республики и похоже, что дело сдвинулось с мёртвой точки - доходы Латвии начали заметно проседать, но это только начало.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх