Взгляд

16 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Rafael Menden
    На бомбардировщиках стратегического значения необходимо устанавливать РЭБ и на задание вылетать с включенным РЭБ для ...Черноморская пров...
  • Алексей
    Явно выраженное отсутствие у тебя мозгов, а соответственно логики, выдают в тебе тупого укропа))))США опешили: 7 бо...
  • Любовь Конина
    Чекнулась совсем что ли, прима соцсетей, а не балетаВолочкова полицей...

«Встречный огонь»: убийца авианосцев США выходит на курс

«Встречный огонь»: убийца авианосцев США выходит на курс

Объединенная авиастроительная корпорация 28 декабря показала видео первого полета глубоко модернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-33М3М. Полет прошел не при идеальной погоде, а в условиях низкой облачности.

Длительность полета составляла тридцать семь минут, высота полета – 1500 метров. Испытания прошли успешно, все оборудование и системы работали штатно.

Ту-22М3М – это наследник Ту-22М, советского дальнего сверхзвукового бомбардировщика 70-х годов, по кодификации НАТО Backfire – «Встречный огонь».

Глубокая модернизация Ту-22М3 до версии Ту-22М3М предполагает установку нового комплекса современного цифрового бортового радиоэлектронного оборудования, и что важно, именно на отечественной элементной базе. Замена БРЭО проведена на 80%.

Данные шаги повысили точность навигации, уровень автоматизации управления самолетом, упростили его техническое обслуживание и предполетную подготовку. БРЭО прошло унификацию с подобными системами Ту-160М.

Эксперты отмечают, что на данную версию самолета возвращена возможность дозаправки в воздухе, которую ранее убрали под давлением США во время подписания договора СНВ-2. Кроме того, Ту-22М3М теперь может нести две гиперзвуковые ракеты «Кинжал».

Боевой потенциал ракетоносца Ту-22М3М значительно увеличен: данный самолет может долететь и до региона Ближнего Востока для поражения кораблей противника, а также уничтожать цели на любом театре боевых действий.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх