Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ВОТ! Русские евреи ЕСТЬ!! Это как раз то, о чем я ругаюсь в последнее время с израильскими блогерами!!Кедми жестко осад...
  • Вячеслав Михайлов
    Своими мозгами думать надо было. А их, к сожалению, у хохлов не оказалось. Брака в славянстве много.«Европа нас обман...
  • Константин
    Ты ролики то видел, сколько против твоего Сказочника-Обнуляйтора народа вышло?Два наката на Вла...

В Берлине Меркель отводила Порошенко в угол и успокаивала

В Берлине Меркель отводила Порошенко в угол и успокаивала

 

Как сообщает информационно-аналитический портал Коммерсант.ru, 19 октября в Берлине прошла встреча «нормандской четверки», посвященная урегулированию на Украине, а также переговоры «берлинской тройки», посвященные урегулированию в Сирии. Специальный корреспондент “Коммерсанта” Андрей Колесников выяснил, на какие темы общались лидеры Российской Федерации, Украины, Германии и Франции за плотно закрытыми дверями, и пришел к выводу, что лучше бы они и не встречались.

Путин разыгрывал в Берлине сразу несколько карт, пишет Колесников в своей публикации. Канцлер Германии Ангела Меркель и вовсе отводила Петра Порошенко в угол и успокаивала, пишет журналист. Лидеры четырех стран вместе со своими с министрами иностранных дел и помощниками фактически заперлись от журналистов, которых в этот раз было гораздо меньше, чем на переговорах, скажем, в Париже и Минске. Владимир Путин «легко поздоровался с Петром Порошенко», который, к слову, рассказывая потом о «нормандской встрече», о Путине не сказал ни слова.
В Берлине Меркель отводила Порошенко в угол и успокаивала

Переговоры продолжались около пяти часов и то и дело заходили то в один тупик, то в другой, пишет Колесников. Петр Порошенко настаивал, что в первую очередь необходимо решить вопрос с контролем российско-украинского участка границы и только потом разговаривать про соглашение об амнистии и выборы в Луганской и Донецкой областях.

Путин, Меркель и Олланд в ответ на это перебивали друг друга и спорили с Порошенко, поясняя ему, что в минских соглашениях написано совсем другое. Несмотря на это, Петр Порошенко все-таки находил в себе силы отстаивать свою точку зрения.

И вот именно тогда, когда переговоры заходили в тупик, Ангела-спаситель вставала, брала Петра Порошенко под руку и со словами «Five minutes…» уводила украинского президента в угол, где красноречиво ему что-то поясняла эти самые «пять минут». За стол Порошенко возвращался новым человеком: покладистым, готовым со всеми соглашаться. Но через несколько минут все возвращалось на круги своя.

И вот когда уставший Путин глядел в пол, Ангел Меркель, похоже, уже была в настоящем отчаянии на этой «нормандской» встрече. И в этом отчаянии она воскликнула, обращаясь к Олланду: «Какими же успешными были переговоры в Париже! И насколько все не двигается с места сейчас! Почему мы говорим об одном и том же?! Париж был результативным, а Берлин все будут связывать с полным провалом! Я не могу этого допустить! Давайте договариваться!»

И все началось заново.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх