Взгляд

16 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Никитенко Nikitenko
    На зелёном лугу, их-вох раз нашёл я дуду, их-вох. То не дуда была, их-вох, веселуха была, их-вох...(детская песенка)Ультиматум России...
  • Евгений Измайлов
    ВСПОМИНАЕТСЯ ИЗВЕСТНЫЕ СЛОВА - "АХ ШАВКА, ЗНАТЬ ОНА СИЛЬНА, ЧТО ЛАЕТ НА СЛОНА"?????? ПРОСТО СМЕШНО СЛЫШАТЬ БРЕД ПОЛ...Ультиматум России...
  • игорь кацюба
    Вспоминая" славные" 90е Россия ,как птица феникс во стала из пепла на зло Западу и на радость россиянам."Никто не ожидал,...

Почему важно обновление Конституции: защита русского языка делает РФ сильной и уникальной страной

Почему важно обновление Конституции: защита русского языка делает РФ сильной и уникальной страной

Русский язык – наше национальное достояние. Мы все говорим на нем, и он нас объединяет. Мы все хотим, чтобы наши дети, внуки и правнуки, которым предстоит жить в России после нас, тоже на нем говорили, а также сохранили культуру и самобытность народа.

Обновление ст. 68 Конституции, голосование за которую состоится совсем скоро, гарантирует нам, что все так и будет. Русский язык получит особый статус в Основном законе государства, что позволит сохранить единство РФ на долгие годы. Согласно обновлениям, русский будет официально признан языком государствообразующего народа. В ст. 69 пропишут важность сохранения культуры РФ, а также языков и самобытности всех народов, которые населяют нашу страну.  В России живут представители 200 национальностей, многие из которых помимо русского говорят и на своих языках.

«Поправками к Конституции, которые будут вынесены на общероссийское голосование 1 июля, впервые предлагается закрепить положение, что «государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов». Это очень важное решение: чтобы мы и дальше оставались единым целым, нам необходимо беречь и развивать русский язык как общенациональное достояние народов России.

Как неотъемлемую часть культуры и духовного наследия», - отметил спикер ГД Вячеслав Володин.

Закрепление статуса русского языка важно для сохранения страны. Без языка нет и не может быть государства.  «Язык очень важен для сохранения этноса, тем более такого большого народа, как русский», - такого мнения придерживается кандидат педагогических наук Вера Викулова.

Помимо этого, в обновленной Конституции появятся пункты о поддержке россиян за границей, защите и сохранении памяти защитников Отечества, а также о противодействии фальсификации истории.

Картина дня

наверх