Взгляд

16 547 подписчиков

Свежие комментарии

Эскалация конфликта: антироссийский план США и контрудар Москвы

Эскалация конфликта: антироссийский план США и контрудар Москвы

Новый пакет санкций США в адрес России и контрответ на недружелюбные действия провоцируют эскалацию конфликта между Вашингтоном и Москвой. Заокеанские коллеги оставляют за собой право ввести рестрикции из-за высылки американских дипломатов из РФ домой и запрета на въезд нескольких сотрудников администрации Белого дома.

Представитель госдепартамента США заявил, что американский пакет стал пропорциональным и соответствующим вредоносности РФ действием. Признавать тот факт, что именно Вашингтон обостряет ситуацию сотрудник американского внешнеполитического ведомства отказался.

«Вступать в цикл эскалации не в наших интересах, но мы оставляем за собой право ответить на любые ответные действия России против США», — говорится в сообщении.

Все это ставит под сомнения возможную встречу главы США Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина. Нет никакого смысла встречаться с тем, кто изначально настаивает обсудить взаимоотношения двух государств, а после поддерживает еще один пакет санкций против РФ.

Придерживаясь подобной политики, наладить каналы связи, а также стабильные и предсказуемые отношения невозможно.

России следует действовать осторожно и продолжать отвечать на выпады США. В ином случае нашу страну мгновенно превратят в «мальчика для битья».

Так или иначе Вашингтон пока ощущает, что за каждым резким решением американской элиты последует контрудар.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх